Главная  /  Статьи  /  Уральский «Конденсат-Жаикмунай» на чемпионате Азии занял четвертое место

Уральский «Конденсат-Жаикмунай» на чемпионате Азии занял четвертое место

Ильяс Отан
557
Уральский «Конденсат-Жаикмунай» на чемпионате Азии занял четвертое место скачать фото
На Филиппинах завершился 15-й мужской клубный чемпионат Азии. Отечественный представитель в лице уральского «Конденсат-Жаикмуная», выйдя в полуфинал континентального первенства, довольствовался по итогам турнира четвертым местом.

Во встрече за бронзовые награды казахстанцы потерпели поражение от китайского коллектива «Пекин БАИК Моторс».  

 

Пробившись в квартет сильнейших клубных команд Азии, уральцы решили основную для себя задачу, в полуфинальной же стадии нашим сооте­чественникам не хватило мастерства в противостоянии с лучшими клубами континента.  

 

В матче за выход в финал противником уральцев был хорошо им знакомый клуб – катарский «Аль-Райн», с которым «Конденсат-Жаикмунай» уже встречался в групповой стадии и также проиграл в трех сетах. Полуфинал сложился по аналогичному сценарию – 0:3 (22:25, 22:25, 19:25). 

 

В поединке за третье место западно-казахстанский клуб встречался с представителем Китая «Пекин БАИК Моторс», который в предыдущем матче уступил команде из Ирана – «Матин Варамину». Впрочем, последние и стали в итоге чемпионами соревнований. В главном матче турнира иранцы со счетом 3:1 выиграли у обидчиков «Конденсат-Жаикмуная» – катарского «Аль-Райна». Что касается матча за бронзовые медали, то уральцы в нем были разгромлены с сухим счетом 0:3 (17:25, 14:25, 20:25).  

 

Не остался «Конденсат-Жаикмунай» без индивидуальных призов. Сразу два игрока уральцев были признаны лучшими в номинациях по итогам чемпионата: Максим Самарин – как лучший нападающий, а самый ценный игрок казахстанской национальной лиги сезона 2013/14 Виталий Вориводин на Филиппинах признан лучшим диагональным. 

 

Также отметим, что финалисты клубного чемпионата Азии – «Матин Варамину» и «Аль-Райн» получили право участвовать в клубном первенстве планеты, которое состоится в мае текущего года в Бразилии.     

 

Итоговое четвертое место для дебютанта подобного рода соревнований является неплохим результатом, и приобретенный опыт на международной арене уральским волейболистам наверняка пригодится в национальном первенстве. В текущем чемпионате Казахстана «Конденсат-Жаикмунай» пока располагается на второй строчке и сохраняет прекрасные шансы на то,  чтобы впервые в истории завоевать золотые награды первенства страны. Клуб из Западно-Казахстанской области был создан в 2006 году и за это время неоднократно становился серебряным и бронзовым призером внутреннего чемпионата. Сейчас же у «Конденсат-Жаикмуная» появилась воз­можность выиграть награды высшего достоинства в главном для себя  турнире – Национальной лиге чемпионата Казахстана.

 

Тем временем в Таиланде прошел второй турнир из серии Азиатского тура – «Sаmila Open». В активе казахстанских представителей пляжного волейбола – бронзовая награда в мужском разряде. В составе нашей команды медаль завоевали Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко. 

 

Безусловно, перед стартующим мировым туром игровая практика, полученная на пляжах Таиланда, бесценна.  

Тематика:   баскетбол

Смотрите также: