Главная  /  Статьи  /  ВОПРОС ДНЯ: Какие объекты вас привлекают в Астане?

ВОПРОС ДНЯ: Какие объекты вас привлекают в Астане?

Соб. инф
252
ВОПРОС ДНЯ: Какие объекты вас привлекают в Астане? скачать фото

Зиябек КАБУЛЬДИНОВ, директор Института истории и этнологии им. Ч. Валиханова:

– В Астане, в микрорайоне «Жастар», находится захоронение останков самого видного представителя алашского движения Смагула Садвакасова. И там же покоятся тела 255 батыров хана Кенесары, которые погибли при штурме Акмолинской крепости летом 1838 года. Сюда любят приходить представители студенчества и интеллигенции, особенно в День Независимости, чтобы почтить память защитников Акмолинской крепости и Смагула Садвакасова. Также мне очень нравится установленный на набережной Астаны памятник хану Кенесары – одному из самых пассионарных деятелей казахской истории.


Асель МУКАШЕВА, городской активист, блогер:

– Мне очень нравится новый пешеходный мост на набережной. Это эталонное пространство, где приятно, безопасно и комфортно проводить досуг. Это и ресурсы реки (катамараны, лодки, рыбалка, плавание), и возможность вкусно поесть, наблюдая лазерное шоу, например, это и Арбат, на котором можно послушать уличных музыкантов, посмотреть что-то на большом экране, можно поиграть с детьми, и рукой подать до центрального парка. Хотелось бы, чтобы все участки набережной получали столько же внимания. Новый мост, уверена, станет поводом для гордости горожан и излюбленным местом для отдыха.


Алена СТЕПАНИЩЕВА, менеджер по внешним коммуникациям JTI в Казахстане, Центральной Азии и Монголии:

– Меня привлекает музыкальная столица, мои «магниты» – «Астана Опера» и «Астана Балет». Я стараюсь не упустить свой шанс и насладиться музыкальными шедеврами в этих храмах искусства, когда приезжаю в столицу. А в прошлом году я была потрясена цирковым шоу Cirque du Soleil во время «ЭКСПО» в Астане. Скажу честно, много раз пыталась попасть на выступление этого цирка в Европе, но цены на билет для меня были недоступны. Недавно «отгремел» фестиваль «Астана Кештерi». Поэтому план махнуть на культурный weekend в столицу стал вполне реалистичным.

Тематика:   КазахстанАстана

Смотрите также: