Главная  /  Статьи  /  Форум ведущих нейрохирургов

Форум ведущих нейрохирургов

Новости
295
Форум ведущих нейрохирургов скачать фото
Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в Международном нейрохирургическом форуме

Открывая форум, Гульшара Абдыкаликова зачитала поздравительный адрес Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по случаю 70-летия видного нейрохирурга, академика Российской академии наук Александра Потапова.


Государственный секретарь подчеркнула, что Казахстан в соответствии с Посланием Главы государства «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции»  приступил к внедрению элементов Индустрии 4.0 и, в частности, в медицинской сфере.
– Одним из флагманов инноваций в здравоохранении является Национальный центр нейрохирургии, который был основан в 2008 году по инициативе Президента страны. Сегодня он стал одной из лидирующих клиник в Центральной Азии, – сказала Гульшара Абдыкаликова.
За 10 лет в стенах Национального центра нейрохирургии  пролечено более 37 тысяч пациентов, выполнено свыше 25 тысяч операций, внедрено 66 новых нейрохирургических технологий. Впервые в Казах-стане на его базе были внедрены принципиально новые разделы нейрохирургии – микронейрохирургия, эндоваскулярная, эндоскопическая и функциональная нейрохирургия.
В завершение Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова пожелала участникам форума творческих успехов и пригласила принять участие в праздничных торжествах, посвященных 20-летнему юбилею Астаны.
В работе форума также приняли участие министр здравоохранения Елжан Биртанов, аким города Астаны Асет Исекешев, депутаты Парламента, ведущие специалисты в области нейрохирургии из более чем 20 стран мира.
Форум проводится в рамках празднования 20-летия Астаны и посвящен 10-летию Национального центра  нейрохирургии. 
***
Накануне Гульшара Абдыкаликова приняла участие в работе конференции по правовым вопросам Международного финансового центра «Астана». 
Открывая конференцию, Госсекретарь акцентировала внимание на словах Нурсултана Назарбаева: «Я хотел, чтобы Астана прозвучала на весь мир не только как новая столица и политическая площадка, но и как центр, куда стекаются технологии, финансы, интеллектуальные ресурсы».
– Одним из ключевых приоритетов государственной политики является создание наиболее привлекательных условий для ведения бизнеса.  С этой целью по инициативе Президента страны был создан уникальный Международный финансовый центр «Астана». МФЦА воплотит в себе лучшие практики мировых финансовых центров. При этом особый акцент будет сделан на правовой режим. Сегодня его работа основана на принципах, нормах и прецедентах права Англии и Уэльса, а также стандартах всемирно признанных финансовых центров с независимой судебной системой, – сказала Гульшара Абдыкаликова.

Смотрите также: