Главная  /  Статьи  /  МНЕНИЯ: 20-летие столицы нашей Родины Астаны

МНЕНИЯ: 20-летие столицы нашей Родины Астаны

Новости
1392
МНЕНИЯ: 20-летие столицы нашей Родины Астаны скачать фото

Динара САДВАКАСОВА, председатель ЕДЮО «Жас Ұлан»:
– Для меня это большая честь – быть членом партии, на съезде которой создавалась наша организация. Сегодня «Жас Ұлан» объединяет более 1,5 млн школьников. И посредством вступления в партию я надеюсь найти единомышленников, обрести новых друзей, коллег. Именно вступление в партию даст новый импульс нашей организации и поможет в том, чтобы наши юные казахстанцы стали на самом деле надежной и мощной опорой Председателя партии. Мы активно занимаемся различными проектами в области поддержки спортивной, творческой молодежи. Думаю, что совместно с партией «Нұр Отан» мы в скором времени приступим к реализации ряда конкретных адресных проектов в области формирования правильной системы ценностей в молодежной и детской среде.

 

Евгений ЧУРИКОВ, создатель проекта Sozdik.kz:
– Я хотел бы поздравить всех казахстанцев с праздником – 20-летием столицы нашей Родины Астаны. И я испытываю особую гордость, что являюсь непосредственным свидетелем тех грандиозных преобразований, которые происходят в нашей стране. Я знаю, что сейчас партия активно занимается продвижением новых инициатив в области цифровизации. Думаю, что в этой сфере я мог бы быть полезен. У меня есть несколько проектов, которые будут способствовать развитию цифровой среды и информатизации в целом.

 

Магжан МАДИЕВ, генеральный директор международного технопарка IT-стартапов Astana HUB:
– Наш технопарк создан в рамках поручения Главы государства. Для поддержки этого направления ведется системная работа партии «Нұр Отан» и в целом Правительства Казахстана. Я хотел бы призвать молодежь активнее вовлекаться в развитие цифровой среды. Нам нужно активно привлекать регионы, в том числе с помощью партии, в IT-бизнес, стартапы, помогать обучать широкие массы людей IT-специальностям, и мы в этом плане будем сотрудничать. Думаю, что новые проекты партии позволят сформировать критическую массу специалистов для цифровой экономики, которые сегодня так необходимы Казахстану. В этом вопросе партия начала по-настоящему масштабную работу и скоро мы все увидим ее результаты.

 

Нияз СУНДИТАЛИЕВ, член центрального совета МК «Жас Отан»:
– Для меня это честь в преддверии 20-летия столицы вступить в партию, которая реально занимается проблемами людей с ограниченными возможностями. Я уверен, что сегодня «Нұр Отан» – это партия реальных дел, партия нашего Президента и всего народа Казахстана. У меня есть мечта организовать постоянную экскурсию для маломобильных людей в рамках проекта «Рухани жаңғыру», чтобы мы могли вывозить людей на колясках к сакральным местам, к историческим памятникам к заповедникам, показывать природу, историю, первобытность Казахстана. На торжественной церемонии награждения Маулен Ашимбаев еще раз поздравил всех с 20-летним юбилеем Астаны, подчеркнув, что в сегодняшних результатах столицы есть лепта каждого нуротановца. И я рад теперь быть в их числе.

 

Абзал ОРАЗАЛИЕВ, участник проекта «Бесплатные IT-классы»:
– Я искренне рад вступлению в партию «Нұр Отан». Моя главная цель – приступить к реализации важнейших государственных программ, в том числе «Цифровой Казахстан». Доступ к новым знаниям, к навыкам робототехники и создания сайтов и приложений должен быть у каждого казахстанца вне зависимости от региона проживания. Новые партийные проекты будут этому только способствовать. Теперь у каждого школьника даже из самого отдаленного аула появилась возможность стать программистом мирового уровня. Главное – желание и стремление. Условия для этого созданы. Обучить почти полмиллиона молодых людей навыкам программирования – задача очень амбициозная. Но очень важная для нашей страны. Уверен, что партии это под силу.

 

Лаура ДЕМЕСИНОВА, исполнительный директор ассоциации «Болашак»:
– Я вступила в партию, так как являюсь сторонником идей этой политической организации. Совместно с партией нам уже удалось реализовать важный проект в сфере развития государственного языка. Мы сделали дубляж к 25 популярным голливудским фильмам на казахском языке. Это позволяет смотреть мировые шедевры кино казахскоязычным гражданам. Среди молодежи это также позволяет популяризировать язык и делать его востребованным. Еще один проект партии, который нам предстоит реализовать совместно, – обучение английскому языку. Мы планируем привлекать к этой работе жасотановцев, носителей языка из-за рубежа, выпускников программы «Болашақ». Они будут выезжать в села, в отдаленные населенные пункты, где на базе местных школ в течение определенного времени будут вместе с местной молодежью и школьниками практиковать разговорный английский. Это позволит им в будущем общаться через социальные сети со всем миром, находить в интернете друзей, обмениваться мнениями и идеями. В целом считаю, что это очень важный и значимый проект партии.

 

Аят АЗИМОВ, генеральный директор ТОО «Salem Company Kazakhstan»:
– Я полностью поддерживаю новые инициативы партии. Когда мы начинали свою деятельность, мы брали кредит под 14 процентов. Сейчас ставка значительно снижена. В этом я вижу усилия нашего Главы государства и партии «Нұр Отан». Мы вместе с моими партнерами работали на одну из национальных компаний на Тенгизе в Атырауской области. Долго обсуждали открытие собственного бизнеса. В конце 2015 года появилась идея открыть кофе-бар. После поездки по разным регионам нам приглянулся Шымкент. Мы с друзьями подумали, что неплохо было бы привезти проект «кофе с собой», так как подобного формата в городе не было. Есть традиционные и безликие кофейни. Никто тогда не уделял особого внимания брендированию. А мы хотели, чтобы все наши посетители могли насладиться кофе в уютной обстановке и взять с собой. Нам удалось построить бизнес. Сейчас мы активно продаем франшизу. Выстроили целую сеть. Безусловно, мы понимаем, что только благодаря поддержке со стороны Президента у нас есть возможность развивать свое предприятие. Именно поэтому я хочу быть в команде Елбасы.

 

Дархан САДВАКАСОВ, директор ТОО «Еуразия билдинг»:
– Я очень рад, что вступаю в партию накануне такого большого праздника для нашей страны. Мы сегодня живем в экономически стабильном государстве, где царит мир и согласие. Новые инициативы Главы государства дали старт комплексной социальной модернизации страны. Это еще больше укрепляет уверенность казахстанцев в завтрашнем дне. Мне, как строителю, приятно наблюдать за ростом главного города Казахстана. Астана за 20 лет стала не только центром общественно-политической жизни, но и местом сосредоточения крупнейших финансовых институтов. Она стала примером в области развития малого и среднего бизнеса. В каком-то плане столица демонстрирует всем населенным пунктам идеальную модель поддержки предпринимательства, которую нам следовало бы перенять. Развитие бизнеса – это волевая позиция Елбасы и его стратегическое видение будущего Казахстана. Он поставил четкую задачу по доведению доли МСБ в валовом продукте страны до 50 процентов. Для развития бизнеса партия «Нұр Отан» недавно разработала новые партпроекты. Уверен, что их реализация позволит дать мощный импульс развитию предпринимательства.

Смотрите также: