Главная  /  Статьи  /  СпецЦОН для удобства автомобилистов

СпецЦОН для удобства автомобилистов

Оксана Дементиевская
310
СпецЦОН для удобства автомобилистов скачать фото
Заявление на снятие или постановку на учет автомобиля в Уральске теперь можно подать при наличии электронно-цифровой подписи, не выходя из дома

Депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, члены фракции партии «Нұр Отан» Евгений Козлов, Глеб Щегельский, Сергей Симонов и Снежанна Имашева ознакомились с работой Специализированного центра обслуживания населения.
 

Первое, что встречает автолюбителей во дворе уральского СпецЦОНа – это шикарная парковка на 6500 мест. Здесь есть все для оперативного обслуживания водителей – можно сдать экзамены на категорию водительского удостоверения, обменять старое на новое, поставить или снять с учета автомобиль, пройти медкомиссию. Обслуживают посетителей быстро по электронной очереди.
– Я, водитель с пятилетним стажем, не в первый раз снимаю с учета машину. Обслуживают в автоЦОНе быстро и удобно. Раньше за один день невозможно было оформить машину, а в СпецЦОНе переоформил автомобиль за 40 минут, – говорит Дмитрий Кузеняткин.
Удостоверились в удобстве обслуживания в автоЦОНе и депутаты Мажилиса Парламента РК.
– Это наглядный пример тому, как выполняется поручение Главы государства по цифровизации Казахстана, – подчеркнул мажилисмен Глеб Щегельский. – Здесь оказывают огромное количество услуг для граждан. Раньше за некоторыми справками надо было бегать месяцами, сегодня же все в одном здании. К примеру, сдача экзаменов на права и медосмотр, получение документов на переоформление автомобилей – все в едином окне.
При наличии документов экзамены можно сдать в любой день. Ежемесячно автоЦОН посещают около восьми тысяч посетителей. Обслуживают автолюбителей на площади в 2,5 тыс. кв. метров 38 сотрудников.
Процесс обслуживания автолюбителей отслеживают сотрудники Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.
– Оформление документов происходит в электронном формате, и если кто-то попытается обойти правила, след неминуемо останется. Такие примеры в Казахстане уже есть, – отметил Глеб Щегельский.
Депутаты в ЗКО пробудут пять дней.
– На встречах с населением выясняем, какие проблемы есть в Приуралье. На данный момент местное население интересует то же, что всю страну – начало работы программы «7–20–25» и снижение налоговой нагрузки для сотрудников с низкой заработной платой, – сказал депутат Мажилиса Евгений Козлов. – Далее будем встречаться с сельскими жителями, возможно, в районах озвучат характерные проблемные вопросы.
Депутаты также рассказали западноказахстанцам о проделанной работе за период завершенной сессии.
– В Мажилисе в работе было 128 законопроектов, 91 из них направили в Сенат. На момент окончания сессии порядка 65 законов были подписаны Президентом РК, и сейчас Глава государства ежедневно подписывает по два-три закона. За десять месяцев нашей деятельности проведена обширная работа. Я был руководителем рабочей группы по внесению изменений в уголовно-процессуальное законодательство. Только по гуманизации внесено 270 поправок, а в общем включено около 400 поправок, – информировал Евгений Козлов. – По заданию Главы государства работали по венчурному законодательству, валютному регулированию. Со стороны Парламента выполнена вся работа по обеспечению исполнения пяти социальных инициатив Президента.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, 
фото автора, Уральск