Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 13 июля

Новости спорта от 13 июля

Жан Ым
754
Новости спорта от 13 июля скачать фото

Боксеры огласили состав

Определился состав мужской сборной Казахстана по боксу для участия в летних Азиатских играх-2018 в Индонезии.
Состязания пройдут с 18 августа по 2 сентября в Джакарте. Боксерские поединки состоятся на территории Международного выставочного центра «Джиэкспо Кемайоран». Организаторы уже объявили цены на билеты. Так, за просмотр отборочных соревнований зрителям придется выложить по 100 тысяч индонезийских рупий (2395 тенге). Билеты на полуфиналы стоят в два раза дороже – 200 тысяч рупий (4790 тенге). Поединки за золотые медали можно будет посмотреть за 250 тысяч местных денег (5988 тенге). Победители Азиады-2018 по боксу станут известны 2 сентября.
Главный тренер национальной сборной по боксу Мырзагали Айтжанов назвал имена бойцов, которые будут представлять нашу страну на ринге в Джакарте. В Индонезию отправятся Темиртас Жусупов (49 кг), Азат Махметов (52 кг), Кайрат Ералиев (56 кг), Саматали Толтаев (60 кг), Бекдаулет Ибрагимов (64 кг), Асланбек Шымбергенов (69 кг) и Абильхан Аманкул (75 кг).
– Этот состав утвержден тренерским советом на основании выступлений спортсменов на Кубке Президента РК и других турнирах, – подчеркнул Мырзагали Айтжанов. – На Азиатские игры едут самые подготовленные боксеры. К сожалению, из-за того, что сократили число весовых категорий, наша команда лишится как минимум двух медалей. Но и в этом составе, я надеюсь, мы привезем домой четыре или пять наград, в том числе два «золота».
Напомним, что организаторы посчитали, что в Азии слишком мало конкурентных бойцов в тяжелых весовых категориях. Поэтому в Индонезии разыграют всего семь комплектов наград. Под сокращение попали весовые категории 81 кг, 91 кг и свыше 91 кг.
Также стало известно, что на торжественной церемонии открытия Азиады-2018, которая состоится 18 августа, флаг нашей страны понесет 21-летний боксер Абильхан Аманкул.
–  Это большая честь для меня, как и для любого спортсмена, – сказал будущий знаменосец казахстанской делегации. – Я очень рад, что мне доверили нести флаг Казахстана на церемонии открытия Азиатских игр. Надеюсь, что во время соревнований он не раз будет подниматься в честь побед спортсменов нашей сборной. Все мы давно готовимся к этим стартам, настраиваемся на свой лучший результат и хотим порадовать всех казахстанских болельщиков.
Отметим, что Абильхан Аманкул – один из фаворитов в весовой категории до 75 кг. Он становился чемпионом и призером многих международных турниров. В 2017 году в Гамбурге он выиграл серебряную медаль чемпионата мира среди взрослых.

 

А ну-ка, девушки!

В Алматы в теннисном центре «Эйс» стартовал женский международный теннисный турнир серии ITF с призовым фондом 15 тысяч долларов.
В нынешнем году в нем принимают участие девушки из Казахстана, России, Хорватии, Латвии, Армении, Узбекистана, Кыргызстана, США, Беларусии, Молдовы и ЮАР.
В составе нашей команды в турнире приняли участие 11 теннисисток разного возраста. Фавориткой считается Дарья Детковская. В 1/8 финала она обыграла соотечественницу Арину Талуенко со счетом 6:1, 6:0. Также в число лидеров входит еще одна юная казахстанская теннисистка – Мария Синицына.
Победители определятся в выходные. Отличившиеся теннисистки в парном и одиночном разрядах получат не только медали и призовые деньги. Им также начислят рейтинговые очки.

 

Жан ЫМ, Алматы