Главная  /  Статьи  /  Милые кошмарики

Милые кошмарики

Константин Козлов
783
Милые кошмарики скачать фото
В казахстанском кинопрокате третья часть мультфильма «Монстры на каникулах: Море зовет»

История о похождениях миленьких монстриков из маленького отеля в Трансильвании на сей раз продолжится в круизе, и теперь персонажи будут устраивать личную жизнь главного героя графа Дракулы.
 

Напомним, что в первой части мультфильма главный герой граф-вампир Дракула очень переживал, что его дочь влюбилась в простого «земного» человека. Ведь вампиры и люди имеют, мягко говоря, сложную историю взаимоотношений. Во второй части уже принявший «простолюдина» в вампирскую семью граф примерял на себя роль дедушки маленького внука-полукровки, пока дочь с зятем отправились в медовый месяц. В третьей части  все обитатели монстроозного отеля «Трансильвания» отправятся в интереснейший круиз в Бермудский треугольник. А поскольку в личной жизни всех главных героев все давным-давно в порядке пришло время вдовцу графу Дракуле устроить свою. И случай для этого подворачивается самый что ни на есть подходящий – ведь кораблем рулит обаятельная женщина-капитан Эрика, сразу покорившая сердце графа. Правда, у самой капитанши намерения отнюдь не чисты.
Несмотря на то, что история о монстриках безумно полюбилась как детям, так и взрослым, третья часть выглядит намного более пресной, чем предыдущие. Характеры и чудаковатые персонажи уже не веселят и не удивляют, как раньше. Да, смешно, мило и забавно, но уже не так поразительно, как в первых двух частях. Но в продолжениях это уже и не так страшно – разумеется, что персонажи должны быть знакомыми и узнаваемыми.
И по части приключений продолжение «Монстров на каникулах», прямо скажем, хромает. Главная антигероиня капитанша Эрика, которая хочет уничтожить графа Дракулу и всех монстров, как-то поразительно быстро «раскалывается». Понятно, что по всем законам жанра к концу фильма она должна оттаять, влюбиться в графа и отказаться от своих злостных планов. Но когда все это происходит буквально на первых минутах появления героини в кадре, за интригой фильма следить становится как-то неинтересно. Чем закончится – понятно, как закончится – тоже не особо интересно. Остается следить только за «финтифлюшками» – красивыми, но довольно бесполезными украшениями сюжета.
Первые два мультфильма из этой серии, действительно, напоминали настоящую увлекательную карусель в парке аттракционов. В основном, конечно, за счет непростых ситуаций, в которые герои попадали. Получалась интересная приключенческая комедия положений. В третьей части, видимо, сценаристов немного подвела фантазия. Тем не менее сомневаться в успехе едва ли приходится. «Монстры на каникулах» – это тот самый случай, когда сначала ты работаешь на «зачетку», а потом «зачетка» работает на тебя. Впрочем, если есть планы на четвертую часть, то поднажать на сценарий по части креативности и увлекательности сюжета совсем не помешает.

 

Константин КОЗЛОВ, Алматы

 

Смотрите также: