Главная  /  Статьи  /  На рынке труда полный штиль

На рынке труда полный штиль

Андрей Королев
233
На рынке труда полный штиль скачать фото
Замедление темпов роста экономики в последние годы сопровождалось не только падением цен на нефть и другое сырье, но и уменьшением количества занятых в экономике

С 2014 года количество занятых сокращалось в среднем на 8 тысяч в год, тогда как в период с 2010 по 2013 год количество занятых в среднем росло на 170 тысяч в год. Таким образом, количество занятых в настоящее время вернулось к значению 2013 года в 8,6 млн. Об этом говорится в исследовании рынка труда, проведенном аналитиками Halyk finance.


Причиной снижения занятого населения стали демографические изменения, негибкость рынка труда и экономические проблемы. По международным меркам доля занятого населения относительно лиц трудоспособного возраста 15–64 года в Казахстане находится на высоком уровне в 73%, что соответствует уровню развитых стран Запада.
Данное высокое значение занятости связано с высокой долей самозанятого населения, доля которого достигает 25% от занятого населения, тогда как в развитых странах на долю самозанятых приходится лишь порядка 10% от всех занятых. Доля самозанятого населения последовательно снижается с начала 2000-х, когда она равнялась 45% относительно общей занятости до 25% к настоящему времени, при этом нет уверенности в достоверности цифр по самозанятым.


Определиться с самозанятыми


Наиболее остро проблема самозанятых стоит в сельской местности, где их доля близка к 40%. В то же время из-за института прописки отнесение самозанятых к единственно возможному сектору в сельской местности, которым является сельское хозяйство, вызывает сомнения, чему способствует отсутствие официальной регистрации самозанятых. Помимо самозанятых не менее значимой проблемой рынка труда выступают неформально занятые в экономике, число которых превышает полтора миллиона человек.
Как позитивный момент можно отметить тот факт, что их количество с 2010 года сократилось почти наполовину. Рост занятости в госсекторе в 2010–2016 годах составил 10%, что отчасти компенсировало слабый рост на 4% в частном секторе, но если учесть существенный рост госрасходов в кризисном периоде, то роль государства была стабилизирующей на рынке труда, не принимая во внимание эффективность занятых в государственных структурах.
Основной тенденцией последних лет на рынке труда было смещение занятости от сферы производства к сфере услуг. Если в 2007 году количество занятых поровну распределялось между сферой услуг и реальным сектором, то к настоящему времени доля услуг возросла почти до двух третей. Количество занятых в малом и среднем бизнесе достигло отметки в 3,1 млн человек, что на 0,5 млн больше, чем в 2010 году, и в целом в занятости в экономике составляет 37% с 2015 года.
Данные по распределению численности работников по размерам заработной платы показывают, что почти три четверти занятых получали зарплату ниже среднемесячной зарплаты, которая равнялась 144 тыс. тенге.


Зарплаты замедлили рост


В разрезе отраслей ситуация с оплатой труда существенно различается. К примеру, в сельском хозяйстве практически 90% работников получали менее 150 тыс. тенге, незначительно лучше ситуация с зарплатами в торговле, образовании, госуправлении. В региональном разрезе невысокие зарплаты превалируют в регионах с высокой долей сельского хозяйства. Медианное значение зарплаты соответствовало 83 тыс. тенге и находится ровно в центре распределения уровня зарплат.
Медианные зарплаты колеблются на уровне 53–58% от среднемесячной зарплаты. К этому стоит добавить, что данные по зарплатам в республике не учитывают зарплаты в малом бизнесе и самозанятых, у которых они существенно ниже средней по экономике, что означает, что реальный уровень оплаты труда может быть значительно ниже. К примеру, по оценкам госорганов, численность самозанятых и безработных с доходами ниже 60 тыс. тенге составляет 853 тыс. человек. При сохранении текущего подхода к рынку труда, когда преимущественно сельское население продолжает оставаться неким буфером, скрывающим за счет самозанятых реальную ситуацию с занятостью, трудно ожидать качественных изменений на рынке труда.
В частности, уровень безработицы продолжит снижаться, и не исключено, что опустится до 4% в ближайшие годы. Но ценность данного показателя с практической точки зрения невысока. Так, с одной стороны, за счет отнесения определенной категории лиц к самозанятым, внешние показатели по рынку труда выглядят вполне прилично. С другой стороны, есть недостаток в квалифицированных кадрах, но он не может быть удовлетворен за счет самозанятых в силу отсутствия у них необходимых компетенций и других факторов.
После почти 20 лет функционирования частной накопительной пенсионной системы лишь 70% занятого населения осуществляют накопления на пенсию. Внедрение с 2018 года учета стажа при начислении базовой пенсии должно стимулировать самозанятое население на выход из тени, хотя эффект от нововведения будет невысок, учитывая размер базовой пенсии, привязанной к прожиточному минимуму, размер которого незначительно выше 20 тыс. тенге.
Эффективность рынка труда в Казахстане в рамках оценки глобального индекса конкурентоспособности оценивается как высокая и соответствует 35-му месту в мире, тем не менее в 2014 году Казахстан по данному показателю находился на 18-м месте, что говорит о тенденции к ухудшению рейтинга.
Ситуация с реальной заработной платой продолжает оставаться сложной, ее падение наблюдается уже третий год подряд, вопреки хоть и замедленному, но положительному росту экономики. Среднее падение за первые три квартала 2017 года равно примерно 2%.
По прогнозам, падение реальных зарплат в 2018 году ослабнет до -0,5%. Более быстрое восстановление реальных зарплат сдерживают невысокие цены на нефть, жесткие условия на денежном рынке, постепенный отход государства от значительных вливаний в экономику и общее подавленное состояние частного сектора.


Занятых и трудоспособных стало меньше


Замедление темпов роста экономики в последние годы сопровождалось не только падением цен на нефть и другое сырье, но и уменьшением количества занятых в экономике.
С 2014 года количество занятых сокращалось в среднем на 8 тыс. в год, тогда как в период с 2010 по 2013 год количество занятых в среднем росло на 170 тыс. в год, что лишь незначительно ниже 180 тыс. в среднем с 2000 по 2010 год.
Таким образом, количество занятых в настоящее время вернулось к значению 2013 года в 8,6 млн. Сокращение количества занятых не имело серьезного влияния на экономический рост ввиду небольших масштабов сокращения и наличия большого числа занятых в низкопроизводительном сегменте: самозанятые, работники бюджетной сферы, которые составляют половину занятого населения. За первые три квартала 2017 года количество занятых продолжало снижаться и упало на 30 тыс. человек, рабочая сила снизилась приблизительно на ту же величину.
В конце второй половины 2017 года население Казахстана перевалило за отметку в 18 млн человек. Это отражает сохраняющуюся тенденцию роста населения. Однако возрастная структура населения претерпевает значимые изменения – сокращается население трудоспособного возраста 15–64 года вследствие провала рождаемости и массового оттока населения в 90-х годах прошлого века. Это выражается в сокращении числа молодежи в возрасте примерно 15–25 лет, но отражается в увеличении детей в возрасте до 15 лет и лиц старше 65 лет.
К настоящему времени произошла остановка прироста населения трудоспособного возраста 15–64 года. Потенциально рост количества занятых мог бы продолжиться, так как рабочая сила (занятые + безработные) равна 9 млн при 12 млн лиц в возрасте 15–64 года, считающимися населением трудоспособного возраста.
Однако в Казахстане в последние годы сложилась пропорция в три четверти работающих к работоспособному населению, то есть примерно 25% населения неактивна. Основную группу неактивной категории населения представляют студенты, лица пенсионного возраста и неработающие по тем или иным причинам.
Основаниями такой негибкости могут быть значительная доля теневой экономики, где занята существенная часть населения, несоответствие уровня квалификации/образования востребованным на рынке специальностям, медленная урбанизация и пространственные ограничения при отсутствии доступной транспортной инфраструктуры, затрагивающая в первую очередь сельскую местность и другие факторы.
Прирост населения трудоспособного возраста приостановился, что напрямую отражается на размере рабочей силы, состоящей из занятого населения и безработных. Количество занятого населения имеет тенденцию к снижению, в то время как количество безработных также уменьшается, что привело к снижению уровня безработицы ниже 5%. Таким образом, размер рабочей силы в 2013 году лишь ненадолго превысил 9 млн человек и с тех пор уменьшается.
Возобновление его роста начнется в 2020-х годах, когда на рынок труда будет поступать многочисленное поколение родившихся в двухтысячных.
Вследствие кризисных явлений в экономике на рынке труда наблюдается сокращение реальных зарплат и количества занятого населения. Как следствие, занятость вернулась к уровню 2013 года, а реальные зарплаты опустились до уровня 2011 года. Экономические трудности начали проявляться в 2014 году, и начиная с данного года как базы отсчета видно, что в настоящее время снижается темп падения реальной оплаты труда, но пока в относительно небольших отраслях сферы услуг.
Рост зарплат в строительстве, операциях с недвижимым имуществом, административно-вспомогательном обслуживании, финансовой сфере, очевидно, взаимосвязан ввиду большого объема строительства в последние годы как в промышленном, так и в жилищном строительстве, где государство оказывало поддержку. Сильное падение зарплат в профессиональной и других сферах связано с изначально высоким уровнем зарплат в данной сфере до кризиса.
Несмотря на улучшение с оплатой труда в отдельных небольших по размеру отраслях, в целом по экономике падение реальных зарплат, по оценке, соответствует 5% к уровню 2014 года. Падение в текущем году может ослабнуть, но скорого роста зарплат не ожидается.


Мигранты проявляют интерес


В 2015–2016 годы, несмотря на кризисное состояние экономики Казахстана, приток трудовых мигрантов из соседних стран, по оценке Международной организации по миграции, существенно ускорился – на 47–34% – и превысил 1 млн человек. Данное явление можно связать с переориентацией части мигрантов на Казахстан после спада в российской экономике из-за географической близости.
Примерно 80% мигрантов указывало строительную отрасль как место планируемой работы, что говорит об их малой конкуренции с самозанятыми, которые предпочитают сферы торговли и сельского хозяйства. В сельском хозяйстве трудовые мигранты чаще привлекаются на сезонные работы, и и здесь они, вероятно, не оказывают существенное влияние на рынок.
По официальной квоте для иностранных рабочих, в Казахстане в последние годы трудится примерно 30 тыс. иностранцев ежегодно, включающих выходцев из Китая, Турции, Великобритании, стран СНГ. Вместе с ростом количества мигрантов увеличилась их доля относительно местного населения, которая в 2016 году достигла 7%. По данным Всемирного банка, доля мигрантов в развитых странах превышает 10% от населения стран, в РФ примерно 8%.
При этом, по оценке того же Всемирного банка, денежные переводы мигрантов из Казахстана составили $2,2 млрд в 2016 году, на пике в 2007 году достигали $4,4 млрд, что приблизительно соответствует половине расходов госсектора на оплату труда, а их снижение в валюте связано с девальвацией тенге. Исходя из этих данных, вновь возникает вопрос с самозанятыми и их участием в рынке труда, статистика по которым выглядит некой безликой цифрой, которая не реагирует на экономические изменения и которой нечего предложить на рынке труда, кроме работы за прилавком или в подсобном хозяйстве.

 

 

 

Андрей КОРОЛЁВ, Алматы
 

Смотрите также: