Главная  /  Статьи  /  Шокирующий случай

Шокирующий случай

Альбина Ахметова
292
Шокирующий случай скачать фото
В департаменте внутренних дел проводится досудебное расследование по факту наезда на пятилетнего мальчика, который произошел на днях на Восточной объездной дороге

В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, в ходе которых будут установлены автомобиль и его владелец. Производство по делу осуществляет отдел полиции при УВД Медеуского района.


Этот случай шокировал жителей южной столицы. На днях на обочине скоростной ВОАД под деревом в тяжелом состоянии был обнаружен пятилетний Мухаммед Аскароглы. Предположительно неизвестный водитель сбил малыша, а затем завернул в одеяло и просто бросил под деревом. Инцидент произошел на улице Брянская вблизи ЖК «Аккент». Сразу после происшествия родители несчастного малыша и неравнодушные энтузиасты через социальные сети бросили клич для поиска свидетелей происшествия.
Помимо полиции в дело активно вмешался депутат маслихата Алматы Кайрат Кудайберген.
«Я обещаю, как депутат маслихата г. Алматы, сделаю максимум, чтобы найти виновных и наказать их по всей строгости закона!» – написал он на своей странице в Фейсбуке.
Кроме того, Кайрат Кудайберген сообщил, что предприниматели, члены клуба «Трансформатор Казахстан» взяли на себя все расходы по лечению мальчика.
В настоящее время Мухаммед находится в Центре детской неотложной помощи, в реанимации. За его жизнь борются лучшие специалисты, однако пока шансы малыша оцениваются как 50 на 50. Он находится в коме. У ребенка от удара автомобиля боковая часть черепа вошла внутрь.
– Сейчас мальчик находится в крайне тяжелом состоянии, – сообщил «Литеру» главный врач Центральной детской городской больницы № 1 Абай Кусаинов. – Ребенку была сделана операция, мы удалили гематому. Сейчас наблюдаем, боремся с отеком мозга. Мальчик находится на искусственной вентиляции легких. Пока сложно что-то сказать и делать какие-то прогнозы.
Напомним, что трагедия произошла в понедельник, 16 июля. Как рассказал отец мальчика, около 11 часов утра он вышел из дома и направился на работу в сторону Малой станицы. Мужчина признался, что не заметил, что сын тоже вышел из дома и поспешил за ним. И лишь на работе Марат, отец мальчика, увидел в Интернете видеозапись о трагедии со своим сыном.
Сегодня известно, что Мухаммеда нашли в 5 метрах от предполагаемого места наезда.
Полиция и родители мальчика просят откликнуться возможных свидетелей происшествия. Любую информацию можно сообщить по телефонам: +77477774106 (Руфина, мама); +77022938899 (Марат, отец); 102.

 

 

Альбина АХМЕТОВА, Алматы
 

Смотрите также: