Главная  /  Статьи  /  Красоты Поднебесной

Красоты Поднебесной

Татьяна Казанцева
130
Красоты Поднебесной скачать фото
Национальный музей РК продолжает знакомить своих посетителей с достопримечательностями Китая

В торжественной обстановке здесь открылась фотовыставка «Великолепный Китай. Привлекательные места Поднебесной».

 

Это уже третий по счету вернисаж фоторабот о китайских достопримечательностях. Выставка была организована посольством КНР в Казахстане в тандеме с Нацмузеем РК.
Выставка городов Пекина, Тяньзиня и провинций Хэнань, Хубэй и Хунань отражает успехи в социально-экономическом и культурном развитии северной и центральной частей Китая. Помимо этого здесь представлен ценнейший опыт охраны окружающей среды и обеспечения устойчивого развития.
Как сказала газете «Литер» временный поверенный в делах посольства КНР в РК  госпожа Лю Цзянпин, Национальный музей РК – главный партнер китайского посольства, с которым было совместно организовано уже не одно мероприятие.
– Сегодняшняя фотовыставка показывает не только историю, но и со­временный Китай, а также продолжает серию вернисажей, благодаря которым мы хотим познакомить как можно больше людей с нашей страной. Как многократно говорили президенты наших стран, народное общение – это основа основ. Чтобы лучше понимать, необходимо больше узнать друг друга. Города и провинции, представленные сегодня, – это колыбели китайской цивилизации, – рассказала представитель посольства КНР.
Она выразила надежду на то, что посетителям понравятся фотоработы, представленные на выставке.
По информации Нацмузея, серия фотовыставок «Великолепный Китай» всесторонне раскрывает исторические достижения Китая за последний пятилетний период. Руководя этим государством, Коммунистическая партия во главе с Си Цзиньпином активно проводит реформы, стремясь достичь успехов в самых разных сферах: экономике, торговле, науке и технике, инновационном развитии, транспорте, экологии, а также борьбе с нищетой, противодействии коррупции, внешнеполитической деятельности и других.
Также на выставке отмечалось, что народ Китая совместно с казахстанцами готов строить «Один пояс, один путь», защищая мир и стабильность, и написать новую главу в китайско-казахстанском дружественном сотрудничестве.

 

 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана
 

Смотрите также: