Главная  /  Статьи  /  Жителей Кызылорды наградили юбилейными медалями

Жителей Кызылорды наградили юбилейными медалями

Наталья Черней
137
Жителей Кызылорды наградили  юбилейными медалями скачать фото
Аким области Крымбек Кушербаев наградил группу жителей областного центра юбилейными медалями «20-летие Астаны»

Указом Главы государства награды за значительный вклад в формирование Республики Казахстан и ее столицы Астаны получили ветераны труда Абдулла Даулетов, Кожахмет Баймаханов, акимы Жалагашского и Жанакорганского районов Кайратбек Сарсенбаев и Галым Амреев. Почетными грамотами и благодарственными письмами акима Кызылординской области были награждены представители бизнес-структур, руководители и специалисты ряда областных управлений.


Аким области отметил, что решение о переносе столицы из Алматы в Астану было принято Главой государства Нурсултаном Назарбаевым на заре независимости, когда страна переживала трудный экономический период. Правильность и мудрость этого решения доказаны временем. Сегодня мы можем гордиться молодой столицей, которая стала олицетворением безграничных возможностей народа Казахстана. Астана стала локомотивом развития страны, воплощением мощи, динамичного развития и стабильности Казахстана.
На территории нашего региона расположен самый крупный в мире космодром «Байконур», который стал мировым брендом республики.  Именно поэтому к 20-летнему юбилею Астаны в столице был построен музей ракетно-космической техники. В рамках проекта «Регионы в дар Астане» на левобережье столицы на площади в 1,4 гектара на территории Национального космического центра «Қазақстан Ғарыш Сапары» раскинулась экспозиция под открытым небом, где представлены  макеты ракет-носителей «Союз», «Протон», «Зенит» и межорбитального корабля «Буран». Глава государства во время посещения музея отметил важность космической промышленности для развития и новых технологий. Как отметил Президент,  «наша космическая промышленность выходит на новый технологический уровень, а Казахстан становится полноценной космической державой».
Было отмечено, что в нынешнем году Кызылорда отметит свое 200-летие. Это событие имеет важное значение не только для кызылординцев, но и для всех казахстанцев, так как Астана – столица независимого Казахстана, а Кызылорда – первая столица нашей страны. В течение года будет проведено множество мероприятий международного, республиканского и местного значений, состоится открытие масштабных объектов.
Аким области поздравил награжденных и отметил, что многие жители региона достойны благодарности за свой труд и за тот весомый вклад, который они вносят в развитие нашей республики.

 

Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда
 

Смотрите также: