Главная  /  Статьи  /  На благо простого народа

На благо простого народа

Новости
126
На благо простого народа скачать фото
Все инициативы Главы государства в социальном развитии направлены на повышение уровня жизни людей, сохранение стабильности

Именно консолидация общества и стабильность являются нашей главной задачей, и в социальном развитии мы достигли высоких результатов за короткий срок. Все этносы, проживающие на казахстанской земле, оказывали поддержку политике Елбасы.


Выдвинутые Главой государства «Пять президентских социальных инициатив» – желанный подарок для всех казахстанцев. Первая инициатива – новые возможности для приобретения жилья, вторая – снижение налоговой нагрузки для низкооплачиваемых работников, третья – повышение доступности и качества высшего образования, четвертая – расширение микрокредитования, пятая – газификация страны. Хочу выразить свое восхищение сказанному.
Наш лидер, как всегда, предельно честен – он к этому шагу планомерно готовился, и когда возможности позволили, обнародовал свои решения. Эти инициативы глубоко востребованы, о чем постоянно говорилось в нашем обществе. Президент знал об этом, но давать пустые обещания не в его стиле. Самое главное для человека – это, несомненно, наличие жилья. Обеспечить квартирами своих граждан стремится каждое государство, однако далеко не у всех это получается. Сегодня в нашей стране проживает свыше 4 млн семей. Теперь у них появляются новые возможности. Для этого будет реализовываться новая президентская программа «7–20–25». По ней работающим будет предоставляться ипотека под 7% на 25 лет, при этом сумма первоначального взноса не будет превышать 20% от общей стоимости жилья. Сегодня мир изменился кардинально и бесповоротно. Поэтому, чтобы иметь жилье, надо его купить. А для этого необходимо иметь хороший доход. Президент, заботясь о казахстанцах, имеющих относительно низкий размер заработной платы, предлагает с 1 января 2019 года снизить их подоходный налог в 10 раз – до 1%! При этом высвобождающиеся средства направлять на повышение их зарплат. Данная мера коснется не менее одной трети всех наемных работников – это более 2 млн человек. Это и есть истинно народная политика в действии! Чтобы иметь хорошие доходы, разумеется, надо обладать высокими компетенциями. Глобальный тренд – это, безусловно, получение образования. Без высоко­квалифицированных кадров не попасть в 30 развитых стран. «Пять президентских социальных инициатив» – это своеобразный ударный кулак по пути социальной модернизации. А человеческий капитал – ее решающая основа.


Амангельды СЕМБАЕВ, 
депутат Талгарского районного 
маслихата, член партии «Нұр Отан», Алматинская область

Смотрите также: