Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 20 июля

Новости спорта от 20 июля

Ян Метрик
164
Новости спорта от 20 июля скачать фото

До призов не дотянулись
Женский волейбольный клуб «Алтай» завершил выступления на домашнем клубном чемпионате Азии в шаге от медалей. В прошлом году чемпионки Казахстана на континентальном турнире оказались на четвертом месте.
Состязания проводились на арене Дворца спорта имени Бориса Александрова. В розыгрыше наград приняли участие девять сильнейших клубов Азии. Чемпион РК успешно преодолел отборочный раунд и вышел в серию плей-офф. В четвертьфинале волейболистки «Алтая» оставили не у дел соперниц из вьетнамского клуба VTV Binh Dien Long AV – 3:0. Зато в полуфинале девушки из Усть-Каменогорска с тем же счетом проиграли японской команде NEC Red Rockets.
Второй год подряд чемпиону Казахстана пришлось биться в утешительном финале за 3-4-е места. В поединке за «бронзу» нашим волейболисткам противостояла китайская дружина Jiangsu Zhongtiaan.  Дуэль получилась очень напряженной. Китаянки повели в счете – 2:0 (25:20, 25:23). Затем волейболистки «Алтая» при неистовой поддержке родных трибун сумели выровнять положение 2:2 (25:21, 25:17). Но в заключительной партии у соперниц из КНР нервы оказались крепче – 15:12 (3:2). Самыми результативными игроками в составе «Алтая» стали Ольга Дробышевская (19 очков) и Сана Анаркулова (15).
В финал пробился прошлогодний чемпион – тайский Supreme VC. В золотом матче сильнейший клуб Азии с трудом сломил сопротивление японских «ракет». Командам пришлось отыграть на площадке пять партий. Удача вновь улыбнулась тайским волейболисткам – 3:2.
По итогам состязаний состоялась церемония награждения. Также были названы сильнейшие волейболистки турнира. Лучшие нападающие: Аджчарапорн Конгиет (Таиланд) и Ольга Дробышевская (Казахстан). Лучшие центральные блокирующие: Наталья Шаршакова (Казахстан) и Ванг Ченью (Китай). Лучшая доигровщица – Нанами Хиросе (Япония). 
Лучшая связующая – Ронг Ванкианбай (Китай). Лучшая либеро – Саяка Ивасаки (Япония). MVP турнира – Аджчарапорн Конгиет (Таиланд).


Наказали за хулиганство
В Астане состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета Казахстанской федерации футбола (КФФ), на котором рассматривался ряд инцидентов в матче 18-го тура 
Премьер-лиги РК между «Кайсаром» (Кызылорда) и «Тоболом» (Костанай), отмеченных в рапорте инспектора.
Изучив материалы, КДК КФФ принял решение дисквалифицировать на пять матчей ассистента главного тренера «Тобола» Юрия Конькова за неспортивное поведение, выразившееся в использовании нецензурной лексики в отношении судейской бригады, тренера и игроков команды соперника. Также денежный штраф придется выплатить спортивному директору костанайского клуба Владимиру Нидергаусу. Его также наказали за неспортивное поведение, выразившееся в нецензурном выражении в отношении судейской бригады.
Заработал себе на орехи и футболист «Тобола» Султан Бусурманов. За неспортивное поведение и нецензурные выкрики в адрес арбитра игрока дисквалифицировали на пять матчей. Также на ФК «Тобол» наложен штраф в размере 10 МРП – 240 500 тенге.
Начали с ничьей
В Кыргызстане стартовал международный турнир по футболу «Надежда» среди женских команд.
В первом матче сборная РК (U-17) встретилась с ровесницами из Узбекистана. Наши футболистки первыми открыли счет. На 10-й минуте встречи после исполнения штрафного удара капитан нашей команды Лейла Садыкова забила гол – 1:0. Спустя 11 минут Камола Эркинова сравняла счет в матче – 1:1.
Во второй половине игры казахстанки владели территориальным и игровым преимуществом, но провести результативную атаку так и не смогли. Матч завершился со счетом 1:1. В следующей игре наши футболистки сыграют с соперницами из Кыргызстана.


Ян МЕТРИК, Астана

 

Тематика:   Казахстанволейболфутбол

Смотрите также: