Главная  /  Статьи  /  Без брата в браке

Без брата в браке

Константин Козлов
106
Без брата в браке скачать фото
У популярной казахстанской кинокомедии будет свое продолжение

Далеко не всегда казахстанские картины получают право быть продолженными в сиквелах, ремейках и т.п. Как правило, такой «чести» удостаиваются только те, которые хорошо прошли в прокате и принесли неплохие кассовые сборы. Кинокартина «Брат или брак» при всех спорах о качестве юмора стала самой кассовой отечественной картиной 2017 года.


История рассказывает о Гаухар, девушке на выданье, у которой пятеро старших братьев, категорически не желающих «утверждать» ее женихов. Тем более профессии братьев как на подбор: от полковника полиции, криминального авторитета до стендап-комика. Тщедушный ухажер их сестры Айдар категорически не нравится братьям, которые считают, что этот маленький человек уж точно не пара их сестре. Кроме того, вокруг Гаухар вертится красавчик Марсель, который считает, как герой в известном фильме «Обыкновенное чудо»: «Ты привлекательна, я чертовски привлекателен. Чего тянуть?». В общем, ситуация довольно понятна, и какие шутки лежат в основе этого фильма, тоже понять легко.
Тем не менее такую историю «пипл схавал» с большим аппетитом. Сборы в прокате принесли создателям, в частности продюсеру и исполнительнице главной роли Куралай Анарбековой 450 миллионов тенге. По нынешним меркам – сумма внушительная. Особенно если учесть, что после девальвации 2015 года редко какая отечественная картина переваливает отметку сборов более миллиона долларов. Понятно, что такой успех решено было не упускать. Хотя первоначально у Анарбековой были другие планы: снимать криминальную историю об ограблении банка.
Предыдущую историю снял режиссер Ернар Нургалиев, которого сегодня можно назвать самым главным «шабашником» казахстанского кино. Его знают как специалиста, который сделает кассовую историю относительно качественно и в кратчайшие сроки. За прошедший год он снял еще и мюзикл «Сиситай» Баян Алагузовой, и комедию «Класстастар» Асель Садвакасовой. Теперь новую часть будет снимать сценарист предыдущей – Алишер Утев. Он один из главных творцов комедийного бума, который заявил о себе в последние годы в отечественном кино.  Довольно схематичные истории и довольно примитивные и предсказуемые гэги. Но, как говорится, народу нравится!
В новой истории героям предстоит сразиться с новыми вызовами. Судя по актерскому составу, история будет разворачиваться в основном вокруг одних и тех же персонажей. Хотя, к примеру, стендапер Нурлан Сабуров в продолжении не появится. А так в главных и второстепенных ролях будет задействован хорошо знакомый нам актерский ансамбль: Куралай Анарбекова, а также Даурен Сергазин, Таукель Муслим, Бауржан Каптагай, Мурат Бисенбин, Абунасыр Сериков и многие другие. Скорее всего, продолжение картины выдадут на-гора уже в конце этого года.

 

Константин КОЗЛОВ, Алматы
 

Тематика:   Казахстанкино

Смотрите также: