Главная  /  Статьи  /  Наше первое место

Наше первое место

Татьяна Казанцева
1717
Наше первое место скачать фото
Поставлена финальная точка в престижном международном фестивале искусств «Славянский базар», который традиционно проходит в белорусском городе Витебске

В этом году он был 27-м по счету. 


В этом состязании талантов первое место занял певец из Казахстана Ернар Садирбаев (Амре).
Своими впечатлениями с журналистами поделились победитель конкурса и его продюсер Жан Муканов на площадке службы центральных коммуникаций.
Наш герой не преминул заметить, что на конкурсе «Славянский базар» у него было немало поводов для приятного удивления.
Также он обратил внимание на престижность конкурса.
– Удивило все. Было много гостей, звезд. Мы были на открытии, где выступал президент страны. Это говорит об уровне данного мероприятия. Победа была так близка, и я считаю, что выступил достойно. Это был выбор членов жюри. Ведь наши баллы были одинаковы. Были какие-то минусы, на то были причины, – сказал Амре.
По его словам, для него самое главное – мнение народа.
– Именно нашего народа. Я сделал все, что мог. Очень благодарен своим соотечественникам за поддержку. На предыдущем этапе из-за проблем со здоровьем я не смог показать все, на что способен. Никому не говорил, что болел, позвонил только маме. Но все равно получил высокие баллы. Все было отлично! Я выложился, как мог, – рассказал победитель.
По словам Жана Муканова, в финале «Славянского базара» Ернар Садирбаев исполнил сложную песню на французском языке.
– В первый день фестиваля я исполнил песню на слова Андрея Вознесенского «Подберу музыку», а во второй – композицию на французском языке «Я сплю на розах». Это наша победа на фестивале, – сделал акцент Ернар Садирбаев.
При этом певец не стал скрывать, что было потрачено много нервов и проведена не одна бессонная ночь.
– Я очень рад, что мы смогли защитить честь страны, не подвели. На церемонии закрытия у Амре был красивый костюм. Он спросил меня, можно ли выйти с флагом? Я удивился: костюм же не будет видно, на что он ответил: «Ну и что, зато флаг будет видно!». И на фото с церемонии закрытия он единственный конкурсант, который стоит, полностью прикрывшись флагом, – рассказал продюсер.
К этому Жан Муканов добавил, что выступление Амре вызвало бурю оваций. Его с особой теплотой поддерживали казахстанцы, которые присутствовали в зале.
После своего успешного выступления Ернар Садирбаев заявил, что всегда мечтал поднять на сцене флаг Казахстана, и такая возможность у него появилась.
Также певец ответил на замечание журналиста, что его часто сравнивают с Димашем.
– Перед поездкой на этот конкурс и у нас, и в Беларуси много говорили о Димаше. Его очень уважают. Много поклонников сопровождают его в поездках. Мы этому рады. Но, к сожалению, некоторые сравнивают нас. Таких людей, честно говоря, не понимаю. К примеру, тех, кто ругает, что я недотягиваю до Димаша. Это на самом деле – не моя цель. У каждого свой путь, данный Богом талант, – сказал Амре.
При этом он сделал акцент на том, что уважает и любит Димаша Кудайбергена как человека, коллегу и друга.

 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана
 

Тематика:   КазахстанпевецАмре

Смотрите также: