Главная  /  Статьи  /  Туристический потенциал достаточно высок

Туристический потенциал достаточно высок

Новости
385
Туристический потенциал достаточно высок скачать фото
С участием Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева состоялось заседание экспертного совета по конкурентоспособности

В ходе заседания обсуждены вопросы развития туризма в Казахстане как одного из ключевых факторов повышения конкурентоспособности страны.


Генеральный директор Globalink Logistics Group Сидик Хан, президент компаний Masterconcept Consulting GmbH Гернот Лейтнер и президент группы компаний Alina Ерлик Балфанбаев представили вниманию участников совещания проект развития горнолыжного туристского кластера «Заилийский Алатау», анализ текущей ситуации по развитию туризма и внесли свои предложения по реализации возможностей Казахстана в данной сфере.
Вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов отметил, что в настоящее время по поручению Главы государства Правительством прорабатывается проект государственной программы развития туризма, и участие экспертов в данном процессе очень важно для разработчиков. В программе планируется предусмотреть инфраструктурные и маркетинговые вопросы, меры господдержки и безопасности для туристов. Реализация проектов предполагается в рамках государственно-частного партнерства.
По мнению членов экспертного совета, потенциал страны достаточно высок для развития туристического пункта назначения на все четыре сезона года. Природно-климатические условия позволяют развивать как пляжный, так и горнолыжный отдых. Для различных категорий туристов есть все: жаркое солнце, песок и озера, Каспийское море, снег, лыжи и горные развлечения, музыка, фильмы и фестивали, разно­образие природы, степи, экотуризм, недорогой внутренний туризм, оздоровительные центры, возможность изучения богатой культуры и наследия.
Также в дискуссиях в ходе заседания приняли участие генеральный директор группы компаний «Сентрас» Е. Абдразаков, председатель совета директоров АО «Группа Компаний Resmi» К.Мажибаев, председатель совета директоров CentrАsia Group А.Кудайберген, президент компаний Arman Holding С.Бисекеев и другие.

Смотрите также: