Главная  /  Статьи  /  Джинн перешел в онлайн-режим

Джинн перешел в онлайн-режим

Алена Вицке
162
Джинн перешел в онлайн-режим скачать фото
С 4 по 7 августа в Нижнем Новгороде пройдет первый в России международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, на котором будет представлено 29 проектов из разных стран. В этом списке есть и Казахстан

А представляет нашу страну на этом фестивале веб-сериал «Всемогущий» известного и любимого в Казахстане актера и блогера Ердена Телемисова. Только в этот раз он выступает в роли не только актера, но и режиссера! И, кстати, это его первая режиссерская работа.


– И я очень надеюсь и верю, что не последняя! – признается «ЛИТЕР-Неделе» Ерден. – В первый съемочный день первые пару часов я был немного растерян. 20 человек на площадке – профессиональные кинематографисты. Каждые пять минут они подходят ко мне и спрашивают именно у меня, что делать и как я это вижу. Все ждут от меня указаний. А я не знаю, что ответить. Вернее, мне есть что сказать, но я не знаю, какой из вариантов лучше. И я пошел на хитрость: с абсолютно невозмутимым, уверенным лицом я стал задавать встречные вопросы: «А как ты думаешь? А если сделать так или попробовать вот эдак?» Ребята включились, стали предлагать варианты. Спустя два часа я уже чувствовал себя как рыба в воде, ведь я столько лет готовился к этому!
Сериал находится на стадии производства. Снимается он в жанре фантастической комедии. Официальный релиз запланирован на осень 2018 года. Первый сезон состоит из 10 серий, которые будут выходить на YouTube. В конкурсную программу международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest «Всемогущий» был отобран еще до официального релиза проекта. 
– Ребята, которые делают первый международный российский фестиваль, вышли на меня еще до начала съемок, – раскрывает подробности Ерден. – Так получилось, что я делился своими планами с другом, который позже в переписке со своим российским другом упомянул о нашем проекте. Так мы и нашли друг друга. Случайности не случайны! Во всем мире веб-сериалы – это набирающий силу тренд. С каждым годом их снимается все больше и больше. Для меня лично снимать веб-сериал – это возможность быть свободным и независимым. Ты зависим только от собственного воображения! А с этим у меня пока проблем не было.
Чем же веб-сериалы отличаются от стандартных ТВ-версий? Как рассказал Телемисов, во-первых, это платформа – сериал выйдет на YouTube; во-вторых, его можно посмотреть в любое время; в-третьих, обратная связь. Зритель может выразить свое мнение лайком или дизлайком, а также оставить комментарий.
Что касается сюжета «Всемогущего», то это будет история трех братьев-джиннов, которые живут в нашем городе. И вдруг самый младший из них решает стать первым в мире джинном-блогером и ради своей популярности исполняет желания своих подписчиков. Ну что ж, весьма оригинально! Какие будут желания у френдов в соцсетях, справится ли с ними наш герой, узнаем совсем скоро.
Интересно, а что бы попросил у джинна сам Ерден Телемисов, если бы, конечно, его встретил?
– Я бы попросил, чтобы все хорошие люди были здоровы, – отвечает актер. – Без здоровья ничто не в радость!

 


Алена ВИЦКЕ, Алматы

Тематика:   КазахстанАлматысериал

Смотрите также: