Главная  /  Статьи  /  Каратисты из СКО стали призерами чемпионата мира

Каратисты из СКО стали призерами чемпионата мира

Зауре Жумалиева
105
Каратисты из СКО стали призерами чемпионата мира скачать фото
Североказахстанские каратисты стали призерами детско-юношеского чемпионата мира

За звание лучших на чемпионате боролись более 160 спортсменов из 17 стран мира.


Трое североказахстанцев стали бронзовыми призерами третьего детско-юношеского чемпионата мира по кекушенкай каратэ, который прошел в Караганде. В нем приняли участие более 160 спортсменов из 17 стран мира. Каратисты состязались в трех возрастных группах в 15 весовых категориях – шесть весовых категорий среди девушек и девять весовых категорий среди юношей. Честь Северо-Казахстанской области защищали семь юных 
спортсменов. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал директор Северо-Казахстанского областного филиала «Каратэ кекушенкай» Владимир Витченко.
– Чемпионат прошел на высоком уровне. Соперничество было серьезное. Сборная Казахстана стала второй, уступив Японии, на третьем месте – команда России. Мы к этому чемпионату хорошо готовились, поэтому сумели показать достойный результат, – сказал Владимир Витченко.
Из семи юных североказахстанцев на пьедестал почета поднялись чемпион Казахстана и Европы Денис Бухановский, призер чемпионата Казахстана и международных турниров Кирилл Зимарев и чемпион Казахстана и международного турнира «Евразия» Алишер Нургалиев. Они удостоены бронзовых медалей прошедшего первенства планеты.
К слову, директор областного филиала «Каратэ кекушенкай» Владимир Витченко по итогам дан-теста в Индонезии стал обладателем черного пояса 4-го дана.

 


Зауре ЖУМАЛИЕВА, Петропавловск

Смотрите также: