Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 24 июля

Новости спорта от 24 июля

Ян Метрик
166
Новости спорта от 24 июля скачать фото

Победная поступь пляжников
Сборная Казахстана по пляжному футболу одержала три победы во втором этапе Евролиги-2018.
Поединки группы «В» прошли на московском стадионе пляжных видов спорта «Янтарь» в Строгино. Главный тренер сборной РК Ерлан Жамантаев заявил 10 игроков. Это вратари Виктор Черный, Всеволод Гаврилов (оба – «Арман», Павлодар), защитники Виталий Тюльпа, Станислав Макагон, Салман Чапанов (все – «Арман», Павлодар), Игорь Скударнов (СДЮШОР 
№ 7, Шымкент), нападающие Дмитрий Перевертов, Игорь Демешко, Рустам Макажанов, а также Баянбек Муралинов (все – «Арман», Павлодар).
В первом матче наша команда в упорной борьбе одолела соперников из Молдавии – 7:6 (0:0, 5:3, 2:3). Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Дмитрий Перевертов, забивший четыре мяча. Дублем отметился Баянбек Муралинов. Еще одна результативная атака в составе Станислава Макагона. Кстати, после этого матча Дмитрий Перевертов стал рекордсменом сборной РК по количеству забитых мячей. Он довел свой бомбардирский счет до 8 голов. Ранее лучшее достижение принадлежало Станиславу Васильеву (7).
В следующем матче дрогнули «пляжники» из Греции. Казахстанцы провели в ворота соперников четыре безответных атаки. Отличились Дмитрий Перевертов, Игорь Демешко, Виталий Тюльпа и Баянбек Муралинов. Греки так и не смогли распечатать ворота, которые защищал Виктор Черный.
В заключительном матче на песке сошлись сборные Казахстана и Литвы. В тяжелейшем поединке победителем вышла наша национальная команда. Судьба первого места и главного приза решилась в последнем периоде – 7:5 (1:1, 1:1, 5:3). Голы в составе казахстанской дружины забили Баянбек Муралинов (3), Игорь Демешко (2), Станислав Макагон и Виталий Тюльпа.
Сборная Казахстана завоевала единственную путевку в следующий раунд Евролиги-2018. В промофинале наша команда встретится с соперниками из Болгарии, Норвегии и Румынии. Поединки состоятся в городе Альгеро на италь­янском острове Сардиния с 6 по 9 сентября. В суперфинале между собой сыграют сборные Италии, Португалии, Украины, Швейцарии, России, Испании и Беларуси.

 

Вернулись с четырьмя наградами
Ирина Кузнецова из Акмолинской области выиграла золотую медаль чемпионата Азии по спортивной борьбе среди юниоров в Нью-Дели (Индия).

Она провела три схватки в весовой категории до 62 кг и во всех одержала победу. В первом поединке наша спортсменка одолела хозяйку ковра  Аншу Аншу (Индия) – 3:2. Дуэль в полуфинале против китаянки Циняцан Сун оказалась для нее самой сложной. Она проигрывала по ходу встречи (4:7), но в последний момент Ирина Кузнецова сумела положить соперницу на лопатки и одержала «чистую» победу. В финале казахстанская спортсменка сошлась с японкой Рин Кондо и вновь отпраздновала успех – 4:1.
Наши девушки выиграли на континентальном первенстве еще три бронзовые награды. В весе 57 кг Жанерке Асанова в решающей схватке за бронзовую медаль обыграла Надию Нарин (Таиланд) со счетом 8:2. Вторую бронзовую награду чемпионата Азии выиграла Гульназ Жапарова (72 кг). В схватке за третье место она победила спортсменку из Кореи Лаюн Ю. Счет встречи 2:0. Также на третью ступень пьедестала почета поднялась Мария Закшевская (50 кг).
По итогам чемпионата Азии в командном зачете первое место заняла команда из Японии (213 очков). Они в десяти весовых категориях выиграли 7 золотых медалей. На втором месте сборная Китая. Команда Индии занимает третье место. Сборная Казахстана с 123 очками расположилась на четвертом месте. Наши девушки выиграли одну золотую и три бронзовых медали.

 

Ян МЕТРИК, Астана