Главная  /  Статьи  /  Все красавицы – к нам!

Все красавицы – к нам!

Любовь Артымович
1550
Все красавицы – к нам! скачать фото
Впервые в Казахстане пройдет международный конкурс «Мисс СНГ–2018»

Эстафету проведения конкурса Астана приняла у столицы Армении –Еревана. В нашу страну на это мероприятие за несколько дней до финала съехались красавицы в возрасте от 18 до 27 лет из 10 стран Содружества, в том числе Украины, России, Армении, Грузии и Латвии. На родине они прошли сложный отбор из нескольких этапов. Так, Узбекистан представляет модель и дизайнер Дарья Масальская. На родине она создала собственный бренд одежды. Таджикистан представляют модели Малика Каюмова и Назира Мирзоева.
 

Модель, актриса Ромелла Тамарян представляет Армению. Несколько красавиц приехали из России.
Для них организаторы конкурса подготовили  обширную культурную программу. Они посетили достопримечательности столицы, а также курортную зону Бурабай, познакомились с традициями и обычаями казахского народа. Также претендентки на звание самой красивой девушки СНГ приняли участие в юбилейных торжествах, посвященных 20-летию Астаны, и благотворительных акциях.
Так, первые красавицы навестили детей, проходящих курс лечения в психоневрологическом диспансере «Ңұрлы жүрек». Встреча с финалистками подарила детям заряд положительных эмоций. Участницы смогли отдать детям частичку своего тепла, любовь, ласку и веру в добрых людей и надежду на светлое будущее.
Участницы конкурса активно делились полученными впечатлениями в социальных сетях.
«Сегодня ездили на экскурсию в Боровое. Очень живописная и красочная местность, больше всего наслаждалась чистейшим воздухом, жаль только погода подвела, так бы погуляли дольше. Была экскурсия по Астане. Я в восторге от увиденного! Такой молодой и быстро развивающийся город! Хочется вернуться сюда еще, – поделилась в соцсетях модель из Саратова Виктория Волгина.
Осталась под впечатлением и представительница Латвии  Лариса Мария.
«Никак не ожидала увидеть настолько прогрессивный, стремительно развивающийся и современный город с множеством небоскребов и новейшим бизнес-центром», – написала девушка.
«По моим эмоциям на фото можно понять, что с Астаной любовь с первого взгляда и казахи очень приятный народ и такие трудяги», – написала ее конкурентка из Украины Лика Шевченко.
Финал конкурса пройдет 27 июля в Центральном зале «Казахстан». По традиции участницы продемонстрируют национальные костюмы, а также продефилируют в вечерних нарядах. В эксклюзивной шоу-программе примут участие звезды мировой эстрады, талантливые артисты и именитые дизайнеры. Наградой за старания станет для каждой девушки возможность наладить сотрудничество с всемирно известными модельными агентствами, продюсерскими центрами и кинопроизводителями.
Конкурс «Мисс СНГ» проходит ежегодно, начиная с 1996 года. Главной целью конкурса является развитие туризма и культуры между странами-участницами.
В этом году конкурс красоты посвящен юбилею Астаны.

 

Любовь АРТЫМОВИЧ, 
Астана