Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 25 июля

Новости спорта от 25 июля

Ян Метрик
132
Новости спорта от 25 июля скачать фото

Второй день у нас праздник
Датчанин Магнус Корт принес казахстанской велосипедной команде Astana Pro Team вторую победу на знаменитой многодневке «Тур де Франс».

Он первым финишировал на 15-м этапе в городе Каркосон. Напомним, что днем ранее во Франции отличился еще один гонщик столичного клуба – испанец Омар Фраиле.
– Невероятно, я мечтал об этом с самого детства, с того момента, как начал заниматься велоспортом, – сказал Магнус Корт после победного финиша. – Это мой первый «Тур де Франс» в карьере. Я очень счастлив, что одержал победу на одном из этапов легендарной гонки. Я благодарю команду за то, что она дала мне шанс выступить на «Туре». Отдельное спасибо Михаэлю Вальгрену, который провел фантастический день, оказав мне неоценимую помощь! Сегодня у нас все прошло, как по маслу. Наш спортивный директор Ларс Михаэльсен верил в меня на этом этапе. Мы с ним уже достаточно обсуждали маршрут. Тогда он сказал, что этот этап подходит мне по профилю и я могу здесь побороться за победу. Сегодня мы уехали в отрыв вместе с Михаэлем Вальгреном и у нас все получилось. Я очень счастлив!
После 15-го тура продолжает лидировать в генеральном зачете «Тур де Франс» британский велосипедист Герайнт Томас из Team Sky. Он уже пятый день выступает в желтой майке лидера. Второе место занимает его одноклубник, действующий победитель французской Петли, знаменитый английский гонщик Крис Фрум. Он отстает от своего напарника на 1:39 минуты. Замыкает тройку лидеров голландец Том Дюмулен из Team Sunweb (1:50 мин).
Капитан «Астаны» датчанин Якоб Фульсанг держится в элитной десятке. Он остается на девятой строчке «генерала». Его отставание от лидера составляет 6:14 мин. В командном зачете столичный клуб пока держится на четвертом месте. Впереди нас разместились испанская Movistar Team, Bahrain – Merida (Бахрейн) и британская Team Sky.

 

«Улов» – 16 наград
В Нью-Дели (Индия) завершился чемпионат Азии по спортивной борьбе среди юниоров. Последними награды разыграли «вольники».

Состоялся розыгрыш десяти комплектов наград. Наши ребята добыли 5 наград. В активе юных борцов вольного стиля 2 серебряные и 3 бронзовые медали.
В весе до 61 кг Талгат Сырбаз в финальной схватке проиграл узбекскому борцу со счетом 4:6 и стал обладателем серебряной медали. По пути в финал казахстанец одержал победу над представителями Индии и Японии.
В весе 97 кг Серик Бакытжанов тоже стал серебряным призером. Он в четвертьфинале победил узбекского спортсмена. В полуфинале выиграл борца из Кыргызстана. В финальном поединке наш соотечественник уступил иранскому борцу – 1:6.
Бронзовыми призерами чемпионата Азии стали Нургожа Каипанов (70 кг), Ергали Алишер (92 кг), Омар Эюбов (125 кг). В командном зачете казахстанские борцы заняли пятое место. В тройку призеров вошли борцы Ирана, Индии и Узбекистана. Четвертое место заняли атлеты из Японии.
Таким образом, юные борцы из Казахстана на этом чемпионате в общей сложности выиграли 3 золотые, 2 серебряные и 11 бронзовых медалей. Лучше всех в нашей команде выступили «греко-римляне». В их активе 2 золотые и 5 бронзовых наград. Без единого поражения выступили Галым Кабдинасаров (60 кг) и  Мерей Бекенов (67 кг). У девушек улов чуть меньше. Они добыли 1 золотую и 3 бронзовые медали. Чемпионкой стала Ирина Кузнецова (62 кг).
В командном зачете «греко-римляне» из Казахстана стали вторыми. Наши девушки показали четвертый результат.

 

Ян МЕТРИК, Астана