Главная  /  Статьи  /  Партия решает вопросы граждан

Партия решает вопросы граждан

Дана Темиргалиева
1000
Партия решает вопросы граждан скачать фото
Жительница Атырау Гульмира Набиева – одинокая мать. Долгое время она нуждалась в жилье

Вынужденные обстоятельства заставили жить с сыном в доме у родственников. Чтобы платить за съемную квартиру не хватило бы ее маленькой зарплаты. Приходилось ютиться в одной комнате общежития с несколькими людьми.
 

Сейчас сложные времена остались позади. В канун дня Астаны Гульмира получила долгожданную квартиру. «Двухкомнатную квартиру я получила благодаря партии  «Нұр Отан». Моя мечта сбылась, и я безумно счастлива», – признается женщина.
В очереди на получение жилья Гульмира Набиева стояла с 2007 года и ежемесячно узнавала очередность в городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Однако в 2016 году неожиданно узнала, что ее нет в списках на получение жилья. Все ее попытки показать документы, подтверждающие, что она стоит в очереди, были напрасны.
Последней надеждой стала партия «Нұр Отан». Женщина обратилась в городской филиал партии, была на приеме у первого заместителя председателя городского филиала партии Адильбека Зайдулина. В результате ее обращение не осталось без внимания и были приняты все меры для решения наболевшего вопроса. «Я помню, как билось мое сердце, когда вопрос с жильем решился. Моей радости не было предела. Если бы не партия «Нұр Отан», я бы не получила свою квартиру. Я безмерно благодарна партии и неравнодушным людям, работающим на благо народа», – отмечает Гульмира Набиева.
Еще один благодарный житель – Алибек Насипкереев. Молодой специалист устроился на работу, приняв участие в ярмарке вакансий «Счастливый случай», организованной первичной партийной организацией «Жалын» при Атырауском городском филиале партии. Сейчас Алибек работает в одном из логистических сервис-предприятий.
«С начала текущего года в Атырауский городской филиал партии «Нұр Отан» с различными вопросами обратились порядка 500 человек, половина вопросов нашла положительное решение», – отметили в пресс-службе Атырауского областного филиала партии.

 

Дана ТЕМИРГАЛИЕВА, 
Атырауская область