Главная  /  Статьи  /  Маулен Ашимбаев: Я ценю профессионалов!

Маулен Ашимбаев: Я ценю профессионалов!

Соб. инф
635
Маулен Ашимбаев: Я ценю профессионалов! скачать фото
Партия «Нұр Отан» переходит на новую систему подбора и обучения сотрудников

В Центральном аппарате планируют значительно усилить кадровый состав. Об этом рассказал Маулен Ашимбаев на встрече town hall, где были обсуждены вопросы предстоящей поэтапной модернизации кадровой политики партийной организации и применение в работе современных HR-технологий.
 

Глава государства на прошедшем заседании Политического совета партии дал ряд поручений по укреплению кадрового состава и разработке специальной программы «Партийные кадры». В рамках партийной модернизации нур­отановцы незамедлительно приступили к разработке новых подходов в собственной кадровой политике. Конечной целью HR-трансформации должно стать значительное увеличение эффективности деятельности партии и повышение уровня мотивации и удовлетворенности среди работников аппарата политической организации. Сама же программа «Партийные кадры» уже активно претворяется в жизнь.
Открывая встречу, Маулен Ашимбаев сообщил, что от качественного кадрового состава партии зависит общая эффективность и доверие населения к ведущей политической силе страны. Он подчеркнул, что главными задачами кадровой реформы являются повышение уровня компетенций всех сотрудников партии и их стимулирование к улучшению внутрипартийной работы.
При этом Первый заместитель Председателя партии рассказал, каким, по его мнению, должен быть настоящий партиец. Характеристика получилась короткая, но емкая.
– Я ценю в людях порядочность во всем – не показушную, не для того, чтобы кого-то удивить. Второе: я ценю профессионалов. Если занимаешься каким-то делом, занимайся им на все сто процентов. Делай это на совесть, делай так, чтобы людям было приятно видеть твою работу. И не для того, чтобы получить какую-то похвалу. Профессионал работает прежде всего для себя, потому что это соответствует его внутренним убеждениям. И третье: я ценю людей с четкими позициями, моральными ценностями, которые остаются верными своим принципам при любых обстоятельствах, – сказал он.
Модернизация кадровой политики, по мнению Первого зампредседателя партии, позволит сориентировать людей на достижение результатов.
– Хотелось бы какую-то встряску дать нашему рабочему органу, чтобы мы все переосмыслили, посмотрели на нашу деятельность и актуализировали методы работы, применили иные подходы. Наша задача – в ближайшие месяцы резко повысить эффективность деятельности нашего Центрального аппарата и аппаратов дочерних организаций, – отметил Маулен Ашимбаев.
Для повышения эффективности деятельности партии было решено запустить ряд проектов.
– В предстоящий период мы начнем новые инициативы, новые проекты, новые направления нашей деятельности. Поэтому нам очень важно, чтобы наш аппарат работал слаженно, был компетентным, высокоэффективным и решал все задачи, поставленные руководством страны и нашей партии. Мы будем способствовать профессиональному росту наших сотрудников, чтобы они активно участвовали в тренингах, семинарах, программах. В то же время наши работники должны быть мотивированы, нацелены на саморазвитие. Это и изучение языков, и улучшение своих навыков, и получение новых компетенций, – сказал Первый заместитель Председателя партии.
Маулен Ашимбаев подчеркнул, что партии важно как можно более объективно измерить результаты работы сотрудников и, соответственно, правильно их вознаградить.
Для реализации всех поставленных перед политической организацией задач партийцы создали специальную HR-службу в Центральном аппарате, которая уже приступила к разработке новой концепции кадровой политики.
В ее состав включены ведущие специалисты корпоративного университета «Самрук Казына», за плечами которых опыт по внедрению лучших мировых практик в ряде казахстанских компаний и ведомств.
Также разрабатываются новые мотивационные программы для всех сотрудников, призванные значительно повысить заинтересованность партийцев в повышении эффективности собственной работы.
Маулен Ашимбаев подчеркнул, что в предстоящий период партия сконцентрирует свою работу в области привлечения и подготовки кадров на нескольких новых направлениях.
Изменится подход к подбору и оценке персонала. При приеме на работу и продвижении по карьерной лестнице будет учитываться не только образование и опыт работы, но личностно-деловые компетенции человека. С этой целью в партии будет создана единая корпоративная модель компетенций и внедрены новые методы оценки персонала.
Маулен Ашимбаев рассказал, что в партии будет создаваться новая корпоративная культура, направленная на раскрытие талантов, повышение мотивации сотрудников, развитие проектного управления. С этой целью планируется провести ряд мероприятий, согласно разрабатываемой «Дорожной карте».
В первую очередь в Центральном аппарате проведут полную диагностику корпоративной культуры, на основании которой будут разработаны ее основные направления, а также определены собственные корпоративные ценности. Как рассказал директор по развитию бизнеса корпоративного университета «Самрук Казына» Владимир Шиков, это очень важный шаг, без которого достичь успеха практически невозможно.
– В Европе и Америке как-то проводилась выборка среди более 1800 организаций. И оказалось, что 85% фирм провалили проекты по модернизации, потому что ввязались в реинжиниринг бизнес-процессов, оргструктуры и начали все менять, но при этом не стали затрагивать корпоративную культуру, – отметил он.
Также будут сформированы так называемые модели компетенций, описывающие сценарии поведения, необходимые сотрудникам для того, чтобы быть успешными в работе. Это позволит улучшить систему подбора кадров на все вакантные позиции.
Для реализации всех задуманных проектов будут привлекаться не только сторонние эксперты, но и сами сотрудники аппарата партии во время проведения интервью, фокус-групп, онлайн-анкетирования и рабочих совещаний.
В партии будут внедрены новые критерии оплаты труда, основанные на системе грейдирования, которая позволяет определить оптимальную заработную плату в зависимости от нескольких критериев, в том числе уровня сложности, ответственности, требуемых знаний и навыков, объема выполняемой работы, уровня влияния и т. д., а также исходя из анализа зарплат на рынке труда.
Изменится система премирования и поощрения сотрудников. Ежеквартальная оценка будет происходить на основе управления по целям, которые разработают для каждого подразделения и сотрудника. От успеха выполнения этих целей будет зависеть размер премии.
Работу по этому направлению HR-консультанты надеются завершить к концу сентября.
Большинство мировых компаний, а также лидирующие казахстанские предприятия, уже давно строят свою политику в области человеческих ресурсов на основе модели компетенций, корпоративных ценностей, грейдов, ключевых показателей деятельности и управления по целям.
– Нам нужны патриотично настроенные профессионалы своего дела – люди, которые разделяют наши ценности, нашу идеологию и готовы работать на выполнение задач, поставленных нашим Председателем, Президентом Республики Казахстан. Нам нужны люди, которые действительно верят в то, что мы делаем, в те ценности, которые мы разделяем. Здесь должны быть люди, которые хотят изменить мир к лучшему, хотят модернизировать страну, быть рядом с Главой государства в реализации модернизационной повестки Казахстана. Партийцы, которые работают в нашем аппарате, должны быть примером для других наших членов партии. Здесь, в нашем аппарате, фактически должны работать лучшие из лучших, лучшие кадры нашей страны, – сказал Маулен Ашимбаев.
В то же время он отметил, что реальное глубокое изменение культуры, поведения не происходит за неделю или за месяц. Поэтому партия нацелена на кропотливую работу по выстраиванию эффективной корпоративной культуры.
Как подчеркнул Первый заместитель Председателя партии, все это делается для того, чтобы поднять корпоративный дух работников, создать грамотную и эффективную систему мотивации и в итоге повысить компетентность сотрудников.

 

Болат АБИЛКАСИМОВ, 
фото Али ГАЛЫМА, Астана