Главная  /  Статьи  /  Воспитание продолжается

Воспитание продолжается

Светлана Шестернева
2058
Воспитание продолжается скачать фото
Как воплощается в жизнь реализация программы «Рухани жаңғыру»

В Алматы прошло заседание совета «Мирас», в ходе которого были обозначены новые ориентиры для молодежи после переосмысления истории и оценки духовного наследия.

 

Представители республиканского совета «Мирас» в Алматинском городском филиале партии «Нұр Отан» обсуждали, как воплощается в жизнь реализация программы «Рухани жаңғыру». Они отметили, что эта программа постепенно приводит научные, культурные, общественные и политические круги страны к необходимости объединения усилий для формирования у новых поколений казахстанцев иного отношения к жизни, воспитания любви к родной земле, стране.

 

– Прошло уже много лет со времен СССР, выросло новое поколение граждан Казахстана, но некоторые люди продолжают мыслить по-старому. Для нас сейчас важно изменить мышление наших детей, начиная со школы и дальше. Переосмысливая историю, оценивая по-новому духовное наследие, вырабатывать жизненные ориентиры. Что сейчас делается для этого – таким вопросом нужно задаваться на данном этапе, – подчеркнула заместитель председателя АГФ «Нұр Отан» Жулдыз Омарбекова.

 

В настоящее время в ходе реализации программы «Рухани жаңғыру» сформированы реестры проектов и мероприятий, включенных в реализацию базовых направлений, трех подпрограмм – «Атамекен», «Рухани қазына» и «Тәрбие және білім». Общая сумма финансирования 213 проектов составляет 89 млрд тенге. Стоит отметить, что 90% из них – это средства меценатов.

 

– В частности, в Алатауском районе Алматы открыт новый легкоатлетический стадион площадью 39 тыс. кв. м. Там имеются все необходимые условия для занятия не только по 47 видам дисциплины легкой атлетики, но и футболом.Начал работу теннисный комплекс, который будет способствовать активному вовлечению казахстанцев в занятия спортом, в частности теннисом. В теннисном центре четыре крытых и шесть открытых кортов общей площадью свыше 8 тыс. кв. м, установлено освещение, соответствующее международным требованиям. Все это позволяет проводить турниры международного уровня «ATP Challenger». Кроме того, завершена реконструкция и модернизация крупнейшей Государственной юношеской библиотеки им. Жамбыла с 40-летней историей. В день библиотека принимает свыше четырехсот посетителей, за год – более 500 тысяч читателей. Аналогичная модернизация коснется и других 25 библиотек города, – перечислила Омарбекова.

 

Она также отметила, что в рамках проектов «Туған жер» и «Духовные святыни Казахстана» сформирована Карта сакральных объектов южной столицы Казахстана.

 

Светлана ШЕСТЕРНЁВА, фото автора, Алматы

 

Тематика:   Нұр Отан

Смотрите также: