Главная  /  Статьи  /  Реальная помощь людям

Реальная помощь людям

Ольга Шинкоренко
316
Реальная помощь людям скачать фото
В общественной приемной Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан» прошел прием граждан по личным вопросам

Прием проводили депутаты областного маслихата, члены фракции партии «Нұр Отан» Татьяна Булгацевич и Кайрат Маишев.


К депутату, главному врачу Костанайского перинатального центра Татьяне Булгацевич от имени больных гемодиализом, инвалидов 1-й группы, обратился житель Костаная Оразбай Нургалиев. По его словам, Фонд обязательного медицинского страхования с 1 августа прекращает оплату гемодиализа, мотивируя это тем, что фонды выбраны.
Татьяна Борисовна попросила заявителя не беспокоиться по этому поводу и заверила, что бесплатное лечение будет продолжено.
– Сейчас проводится дополнительный закуп услуг гемодиализа для обеспечения бесплатным лечением всех больных до конца года, – ответила депутат.
К другому депутату облмаслихата Кайрату Маишеву жители города обращались в основном по вопросам оказания материальной помощи.
79-летняя Анна Сигай попросила помочь сделать ремонт квартиры. Как выяснилось, ее жилье пострадало от пожара, но на полное восстановление квартиры денег у пенсионерки не хватает. По обращению бабушки генеральный директор ТОО «Жас Канат 2006» пообещал направить специалистов для оценки ущерба и в дальнейшем оказать помощь.
С криком о помощи в общественную приемную пришла мама ребенка-инвалида 6-летней Миланы Ирина Айтленова. По словам мамы девочки, в трехмесячном возрасте Милане поставили страшный диагноз «ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени, внутренняя окклюзионная гидроцефалия».
– Существуем мы на мизерное пособие по инвалидности и по уходу. Работать я не могу, так как ухаживаю за Миланой и занимаюсь ее лечением. За 6 лет мы объездили весь Казахстан, лечились в России. В последний раз мы с дочерью были на реабилитации в Челябинске в медицинском центре «Сакура». Результаты нас обрадовали, дочь заговорила предложениями, у нее окрепли ножки. Очень хотим снова пройти месячный курс реабилитации в этом центре, но лечение дорогостоящее, счет составил более 1 миллиона тенге, – говорит И. Айтленова со слезами на глазах.
Кайрат Маишев попросил маму девочки не переживать и пообещал помочь в решении данного вопроса.
Всех заявителей депутаты внимательно выслушали, кому-то подсказали пути решения сложившихся проблем, в случаях, где того требовала ситуация, взяли на личный контроль и обещали помочь в материальном плане.
Такие приемы доказывают, что партийцы не только могут дать совет в той или иной ситуации, но и оказать реальную помощь.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, 
Костанай

 

Смотрите также: