Главная  /  Статьи  /  В Алматы открылся очередной центр знаний

В Алматы открылся очередной центр знаний

Малика Рустем
240
В Алматы открылся очередной центр знаний скачать фото
На базе Центральной городской детской библиотеки им. Бегалина в рамках реализации партийного проекта «Нұр Отан» был открыт Центр знаний для детей и подростков

В этом месяце аналогичные центры были открыты еще в трех библиотеках южной столицы.


Что такое центр знаний? И почему на базе библиотеки? Как выяснилось, все было задумано совершенно логично. Заглянув единожды за книжкой, ребенок не останется равнодушным и захочет вернуться сюда вновь. Ведь в центре функционируют различные кружки и все на безвозмездной основе. Например, здесь ребенка обучат актерскому мастерству, бисероплетению, рисованию, робототехнике, игре в шахматы и не только. Кружки или клубы, как их называют сейчас, здесь на любой вкус и цвет.
Для того чтобы записаться в тот или иной клуб достаточно принести адресную справку, свидетельство о рождении ребенка и удостоверение личности одного из родителей. Несмотря на то, что такие центры скоро будут открыты во всех районах города, привязки к месту прописки не будет. Единственное условие – иметь городскую прописку.
– Такие клубы и центры знаний, прежде всего, ориентированы на малообеспеченные, многодетные семьи. Пока таких центров четыре, включая этот – на базе библиотеки им. Бегалина. Но в последующем они будут открыты в каждом районе Алматы, – сказала заместитель председателя Алматинского городского филиала партии «Нұр Отан» Алмажан Бактуразова.
Данная инициатива партии была активно поддержана не только сотрудниками библиотек города, но и родителями детей. Последних особенно можно понять, ведь, к сожалению, в городе на сегодняшний день если и есть развивающие центры для детей, то все частные, соответственно, платные. А платные центры не все могут себе позволить.
– Уникальность этой библиотеки в том, что здесь можно не только взять книгу для чтения, но и провести с пользой досуг. Библиотека является своего рода площадкой для проведения различных мастер-классов, психологических тренингов, а также консультаций по профессиональной ориентации. Кроме того, сюда приходят пенсионеры, чтобы обучиться компьютерной грамоте, – сказала заведующая организационно-методическим отделом централизованной библиотечной системы города Алматы Наталья Коваленко.
Предполагается, что все отечественные библиотеки будут подключены к онлайн-системе. Трансформация библиотек – это один из новых 22 проектов партии «Нұр Отан».
Весь смысл всего этого партийного проекта заключается в том, чтобы способствовать распространению знаний в нашей стране, формированию культа знаний, культа образованности.

 

 

Малика РУСТЕМ, 
Алматы

Смотрите также: