Главная  /  Статьи  /  Новости спорта за 31 июля

Новости спорта за 31 июля

Ян Метрик
123
Новости спорта за 31 июля скачать фото
Лента новостей

Выяснили отношения
В городе Капшагае Алматинской области состоялся турнир по смешанным единоборствам, проводимый Лигой Alash Pride FC.
В одном из главных боев прошедшего вечера в «клетке» встретились казахстанец Галымжан Канаев (5-1) и таджик Адим Хайтбек (6-1). Их бой прошел по правилам К-1. Победа в этой встрече досталась нашему бойцу. Он отправил своего визави в нокаут уже в первом раунде.
В центральном поединке прошедшего шоу отношения между собой выясняли казахстанец Евгений Егембердиев (7-1) и спортсмен из Узбекистана Муродбек Азимов (1-0). Титульный бой также не продлился долго. Победа техническим нокаутом досталась нашему файтеру.


Подверглись сокращению
Тренерский штаб национальной сборной Казахстана по пулевой стрельбе определился со спортсменами, которые будут представлять нашу страну на летних Азиатских играх-2018 в Индонезии.
Несмотря на сокращение дисциплин, этот вид спорта – один из самых медалеемких в программе предстоящих состязаний. Стоит напомнить, что четыре года назад в Южной Корее на стрельбище определились хозяева 44 комплектов наград среди мужчин и женщин. Лидерами по числу выигранных трофеев стали стрелки из Китая. Они увезли с Азиады-2014 больше половины всех трофеев – 27 золотых, 17 серебряных и 6 бронзовых медалей. Вторыми тогда стали представители Южной Кореи (8–11–8). Тройку лидеров завершили казахстанцы (2–0–5). В Джакарте количество разыгрываемых медалей урезали чуть ли не вполовину.
– Самое главное, что убрали командный зачет, в котором мы традиционно были сильны, – отметил главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Анвар Юнусметов. – Теперь трудно говорить о каких-либо прогнозах. Но, тем не менее, все проходит по утвержденному плану. Тренеры и спортсмены настроены оптимистично и готовы бороться за медали Азиатских игр-2018.
В Индонезии в составе сборной Казахстана по пулевой стрельбе 11 спортсменов. В стрельбе из пистолета выступят Владимир Исаченко (Алматы), Рашид Юнусметов (Шымкент), Сергей Вохмянин (Астана), Юлия Комендра (Астана) и Зауреш Байсуфинова (Шымкент). В состязаниях «винтовочников» примут участие Юрий Юрков (Шымкент), Алексей Клейменов (Астана), Виолетта Старостина (Шымкент) и Александра Малиновская (Алматы). В стрельбе по движущейся мишени за награды поспорят Расим Мологлы (Шымкент) и Бахтияр Ибраев (Тараз).
Награды в этом виде спорта на летних Азиатских играх в Джакарте будут разыграны с 19 по 26 августа.


Пятеро – с «бронзой»
В Cтамбуле завершился международный турнир имени Яшара Догу по вольной борьбе. Атлеты из сборной Казахстана выиграли 5 бронзовых медалей.
Даулет Гиязбеков в весе 65 кг в полуфинале уступил борцу из Ирана, а в схватке за бронзовую медаль победил украинского борца со счетом 10:0 и поднялся на третью ступень 
пьедестала почета. Также в этом весе еще один наш соотечественник Мадияр Бурхан выиграл бронзовую медаль популярного международного турнира. В 1/8 финале он проиграл азербайджанскому борцу. Однако удачно провел схватки за бронзовую медаль.
Болат Сакаев и Нурлан Бекжанов в весе 74 кг также стали обладателями бронзовых трофеев именного турнира. Бактияр Избасаров (79 кг) тоже пополнил копилку Казахстана еще одной бронзовой медалью.
В состязаниях мужчин победителями стали следующие атлеты: 57 кг – Томас Гилман (США), 65 кг – Мейран Насириафрачали (Иран), 74 кг – Франк Чамизо  (Италия), 86 кг – Давид Тейлор  (США), 97 кг – Асланбек Алборов  (Азербайджан). У женщин также состоялся розыгрыш наград: 50 кг – Оксана Ливач (Украина), 55 кг – Пинки Пинки (Индия), 59 кг – Елена Кремзер (Украина), 65 кг – Илона Прокопевнюк (Украина), 72 кг – Бестле Алтуг (Турция).

 


Ян МЕТРИК, Астана

Смотрите также: