Главная  /  Статьи  /  От сердца к сердцу

От сердца к сердцу

Андрей Вишниченко
776
От сердца к сердцу     скачать фото
Вчера в Таразе наградили участников конкурса «Лучшие социальные проекты», инициировала который партия «Нұр Отан»

В этом году мероприятие было проведено в фойе местного ресторана.

Все было сделано для того, чтобы создать непринужденную обстановку и атмосферу доверия.

 

Как отметил в своей речи первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков, сегодня НПО настолько активно влились в общественную жизнь страны, что без них уже невозможно представить реализацию целого ряда государственных задач. А первый заместитель председателя областного филиала партии Муратхан укеев подчеркнул важность каждого проекта, который сегодня реализуют жамбылские НПО. Счастья и удачи пожелала номинантам победитель республиканского конкурса «учшие проекты Казахстана-2014», председатель фонда поддержки онкологических больных «Амазонка» Анжелика Сарьян.

– Очень важно, что сегодня взаимодействуют госорганы и НПО, – отметила она. – Таким образом общественники помогают власти в решении наиболее острых социальных проблем. На областном этапе конкурса было представлено 16 проектов, каждый из которых заслуживал внимания. Здесь и благотворительные цели, и программы по противодействию безработице, поддержки социальных инициатив, обучения новым навыкам и так далее. Комиссии нелегко было сделать выбор... Но в итоге третье место было присуждено ОО «Ассоциация онкологов», которое реализовало проект «Современная диагностика – залог здоровья!».

Руководитель объединения Аблайхан Батыров получил специальную награду из рук Б. Орынбекова и председателя комиссии М. укеева. Второе место оказалось у недавней героини материала газеты «итер» – председателя ОО «Айналайын» Айгуль Разаковой, которая представила проект «ЭтноАртФест». Ну а первым местом по праву отмечен проект «От сердца к сердцу», автором которого стали представители Таразского городского общества инвалидов. Председатель ОО Акбопе Каленова рассказала, что их проект направлен на поддержку людей с ограниченными возможностями, которым необходима адаптация в современном обществе. – Почувствовать себя такими же, как все обычные люди, – вот главная задача, которая стоит перед человеком с дополнительными потребностями. И мы делаем так, чтобы они влились в общество и не чувствовали себя особенными. Ведь главное – только найти себя и свое дело! Отметим, что в этот день также были награждены ценными подарками все участники областного этапа конкурса. Как отметил руководитель областного управления внутренней политики Берик Курмангали, вручавший награды, все представленные проекты – достойные, поскольку меняют к лучшему жизнь людей. А раз так, то их руководители должны быть отмечены за активность.
 

 

 

Андрей Вишниченко, Тараз

Тематика:   КазахстанТаразсоцпроект

Смотрите также: