Главная  /  Статьи  /  ВОПРОС ДНЯ: Поддерживаете ли вы внутренний туризм?

ВОПРОС ДНЯ: Поддерживаете ли вы внутренний туризм?

Соб. инф
117
ВОПРОС ДНЯ: Поддерживаете ли вы внутренний туризм? скачать фото
Вопрос дня

Андрей КОЗЛОВ, телепродюсер:

– В силу своих возможностей. Я отдыхал в Восточном Казахстане, в городе Риддере. Там есть уникальная деревянная труба, сохранившаяся еще с позапрошлого века, а то и еще раньше. Мне очень нравится и в Западном Казахстане, в частности в Актау. Естественно, Боровое, леса Северного Казахстана. Особо бы обратил внимание на Баянаул, Павлодарскую область – к сожалению, сам пока там не был, но очень хочу посмотреть на уникальные природные ландшафты. Ну и, конечно же, Алаколь! Я надеюсь, что руководство области наконец наладит инфраструктуру и туда можно будет ездить и Алаколь составит достойную конкуренцию Иссык-Кулю.

 

Лидия-Юлия СЕМЕНОВА, звукооператор:

– География моих поездок очень широка. В основном это все близкое к Алматы – Кок-Жайляу, Чарын, плато Ассы, Кольсайские озера. Вообще, у нас очень много красот, на которые стоит обратить внимание. У нас богатая история, интересные достопримечательности. Только, к сожалению, они очень мало распиарены. Многие о них просто не знают. А лучше открывать для себя все новое, чем сидеть в пивных.
Например, у нас в регионах есть очень интересные музеи. И художественные галереи и краеведческие, где масса интересных произведений и артефактов. Это направление вообще неизведанное. Его можно начать осваивать. Ну и, конечно, же помнить, что у нас огромное количество хороших людей, а это – главная достопримечательность!

 

Ольга МАЛЫШЕВА, драматург, театральный критик:

– Скорее нет, чем да. Я люблю городской туризм, а у нас в городах не разгуляешься. И этот недостаток я восполняю за границей. Вообще Казахстан – это больше про экотуризм, который меня мало интересует. А все, что связано с урбанизацией, в большей степени относится к Алматы или Астане. Хотя у нас много городов с богатой историей, но это далеко не все, что касается городского туризма. Нужна инфраструктура! В Астане, кстати, чувствовать себя туристом довольно интересно. В прошлом году прямо с удовольствием провела там на «Астана Артфесте» четыре дня!

 

Тематика:   Казахстантуризм

Смотрите также: