Главная  /  Статьи  /  Новости спорта за 1 августа

Новости спорта за 1 августа

Жан Ым
143
Новости спорта за 1 августа скачать фото

Наперекор врачам

 

Казахстанская теннисистка алина Воскобоева в паре с россиянкой Александрой Пановой добралась до финала престижного женского турнира Moscow River Cup-2018. В столице России они провели четыре встречи. В предварительных состязаниях казахстанороссийский дуэт одержал три победы. В финале им противостояли титулованные теннисистки из Москвы Анастасия Потапова и Вера Звонарева. Дуэль продолжалась 58 минут. В итоге победу отпраздновали хозяйки корта – 6:0, 6:3. Тем не менее выступление Галины Воскобоевой можно занести ей в актив. – Еще в январе я боролась с врачами за право бегать на дорожке пять минут, а не три, – написала казахстанская теннисистка у себя на странице в социальной сети. – О том, чтобы выйти на корт, речи вообще не было! В апреле я начала играть, с нуля выступив на своих первых соревнованиях. Знала, что в календаре появился новый турнир Moscow River Cup-2018, на котором мне очень хотелось сыграть! И вот он, финал на турнире WTA, и я снова в top-100! В одиночном разряде среди женщин победу одержала Ольга Данилович из Сербии. В финале она 2 часа 20 минут билась с россиянкой Анастасией Потаповой и добилась успеха – 7:5, 6:7, 6:4.

 

Ставка сделана

 

Определились борцы вольного стиля, которым предстоит защищать честь Казахстана на летних Азиатских играх-2018 в Индонезии. На предстоящем континентальном турнире состоится розыгрыш в шести весовых категориях. Отбор кандидатов на выступление на Азиаде-2018 проводился по итогам национального первенства. Сборная РК по вольной борьбе проводит заключительные учебно-тренировочные сборы в Академии бокса AIBA в Алматинской области. Они продлятся до 15 августа. После чего отечественная делегация отправится в Индонезию. – В Азии борьба традиционно считается популярным видом спорта, – отметил главный тренер сборной РК по вольной борьбе Асет Серикбаев. – С каждым годом растет число спортсменов, которые  занимаются борьбой. Наши главные соперники – это представители таких стран, как Иран, Корея, Индия и Монголия. Как правило, они побеждают не только на континентальных, но и на мировых турнирах. Наши парни тоже сильны и в Джакарте будут бороться до конца. Настрой у ребят очень хороший. В Индонезии выступят следующие борцы вольного стиля: 57 кг – Жандос Исмаилов (Алматинская обл.), 65 кг – Саятбек Окасов (Павлодарская область), 74 кг – Данияр Кайсанов (ВКО), 86 кг – Адилет Даулембаев (Алматы), 97 кг – Бакдаулет Альментай (Шымкент), 125 кг – Олег Болтин (ВКО).

 

Чехарда на старте

 

До старта Азиатских игр-2018 осталось чуть более двух недель, а баскетболисты до сих пор не знают, кто примет участие в турнире. В мужских состязаниях планировалось, что примут участие 16 национальных сборных, разбитые на 4 отборочные группы. Однако заявки на участие подали пока только 9 команд. Например, в группе D пока числятся всего две команды – Казахстана и Китая. Не исключено, что организаторам придется изменить формат проведения состязаний среди мужских команд. У женщин ситуация лучше. Уже сформированы две подгруппы по 5 дружин. Сборная РК попала в компанию с баскетболистками из Кореи, Китайского Тайпея, Индонезии и Индии. В серию плей-офф выйдут по четыре лучшие команды. Также в программу Азиатских игр впервые введен мини-баскетбол в формате 3х3.  Система проведения турнира на данный момент не представлена организационным комитетом Азиады и будет опубликована в ближайшее время.

 

Жан ЫМ, Алматы​

Смотрите также: