Главная  /  Статьи  /  Единый тематический прием

Единый тематический прием

Новости
260
Единый тематический прием скачать фото
В общественных приемных партии «Нұр Отан» по всей стране прошли приемы лиц с ограниченными возможностями

В этот раз они смогли воспользоваться преимуществами партийных площадок и задать вопросы руководителям различных структурных подразделений министерств, ведомств и акиматов.

 

Тематический прием в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» стал одним из шагов по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями. Эту цель поставил перед главной политической силой страны Глава государства, Председатель партии «Нұр Отан» Нурсултан Назарбаев. Партийный проект «Кедергісіз келешек» осуществляется с 2014 года.

Главные направления проекта – содействие созданию безбарьерной среды, трудоустройство лиц с инвалидностью, получение стационарного лечения, обеспечение лекарственными препаратами и другие. Только за первое полугодие 2018 года в рамках реализации партийного проекта в общественные приемные партии поступило свыше 2100 обращений, каждое третье из них решено положительно. В Республиканской общественной приемной партии граждан принимали руководители структурных подразделений министерств здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Казахстан. Также в этой акции приняли участие представители управлений общественного здравоохранения, занятости и социальной защиты города Астаны.

Модератором мероприятия выступила заведующая РОП Бахыт Темирова. Всего представители госорганов выслушали обращения около 10 человек. В частности, был поднят вопрос о нехватке в поликлиниках столицы отдельных наименований медикаментов. Например, есть перебои с поставками лекарств «Депакин хроно» и «Ламиктал», которые прописывают при эпилепсии. На это руководитель управления мониторинга и анализа лекарственного обеспечения комитета фармации Дидар Досходжаева отметила, что такая ситуация сложилась из-за недофинансирования закупа лекарственных средств. В то же время она заверила, что заявки на получение дополнительных объемов уже обрабатываются и к сентябрю новые партии медикаментов будут довезены в медучреждения. Пока же в комитете фармации планируют перераспределить имеющиеся в наличии препараты. В ходе приема граждане получили консультативную помощь, компетентные ответы и разъяснения о порядке и условиях реализации государственных программ в сфере здравоохранения, труда и социального обеспечения, по ряду обращений даны конкретные поручения. К слову, Первый заместитель Председателя партии Маулен Ашимбаев недавно объявил о том, что проект «Кедергісіз келешек» решено обновить и актуализировать. Приоритетами его станут создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, содействие их инклюзивному образованию, помощь в трудоустройстве, а также совершенствование законодательства в этой сфере.

Смотрите также: