Главная  /  Статьи  /  Коворкинг-центр: новые возможности для развития

Коворкинг-центр: новые возможности для развития

Ирина Абрамова
447
Коворкинг-центр: новые возможности для развития скачать фото
Коворкинг-центр, открытый в библиотеке «Отырар» в Шымкенте, – яркий пример того, как цифровизация сказывается на процессе образования, расширении кругозора молодежи

Особенности библиотечного коворкинг-центра – наличие скоростного Интернета, непринужденная обстановка и условия для неформального общения и совместной работы.

 

По словам директора универсальной научной библиотеки «Отырар» Кулии Айдарбековой, новый коворкинг-центр фактически стал местом, куда шымкентцы приходят семьями, чтобы почитать книги, обменяться мнениями, вместе участвовать в состязаниях по настольным играм, работать. Все услуги оказываются бесплатно. – В коворкинг-центре есть все необходимое для комфортной работы: удобные диваны, столы, большое количество рабочих мест, зоны для индивидуальной и командной работы, бесплатный скоростной Интернет, принтеры и сканеры. Кроме того, библиотека готова предоставить своим пользователям серьезное информационное сопровождение. Она располагает богатейшим фондом информационных и электронных ресурсов, предоставляет пользователям комплекс современных сервисных услуг, – сказала К. Айдарбекова. Заместитель председателя Туркестанского областного филиала партии  «Нұр Отан» Калыйма Жантореева отметила, что открытие нового коворкинг-центра даст толчок инновационному развитию региона, поможет новому поколению выбрать профессию, сформировать команду единомышленников для работы над перспективными проектами без затрат на аренду офисов, внедрение инновационных идей и практик. – Коворкинг-центр – это место, в котором посетители библиотеки будут не только работать, но и обмениваться интересными идеями за чашкой кофе. Это пространство, созданное не только для труда, но и для отдыха и творчества. Также открытие данного центра станет очень полезным для начинающих и действующих предпринимателей города, ведь у людей теперь появилось место для обсуждения своих перспективных бизнес-проектов, – подчеркнула зампред областного филиала партии Калыйма Жантореева. По словам ученика школы № 94 Марата Ниязова, коворкинг-центр – это хорошее место, где молодежь может собраться и весело, познавательно и ко всему прочему бесплатно провести время. К слову, полным ходом в библиотеке «Отырар» идет и оцифровка изданий. На сегодняшний день книжный фонд здесь составляет – 385 123 экземпляра, а в электронном виде – 5908 книг. В целом же все библиотеки Туркестанской области планируется подключить к единой онлайн-системе до 2020 года. К этому времени во всех районах и городах Туркестанской области распахнут двери 15 коворкингцентров.

 

 

Ирина АБРАМОВА, Шымкент ​
 

Тематика:   КазахсанШымкент

Смотрите также: