Главная  /  Статьи  /  Дань малой родине

Дань малой родине

Айнур Балакешова
282
Дань малой родине скачать фото
На свои личные средства сельский бизнесмен строит в Карагандинской области современный физкультурно-оздоровительный комплекс

Своей малой родине предприниматель отдает дань благодарности за то, что она дала ему шанс стать успешным предпринимателем.
 

Спортивное сооружение рассчитано на 160 мест. Состоялась церемония закладки первого камня будущего строительства. Инициатор и организатор строительства физкультурно-оздоровительного комплекса – предприниматель, глава крестьянского хозяйства «Шанс» Игорь Жабяк.

 

– У нас в области многое делается для реализации государственной программы патриотического направления «Рухани жаңғыру». И сами жители, крестьянские хозяйства, предприниматели в этом вопросе активно помогают нам. Вот наглядный пример: ваш земляк Игорь Васильевич Жабяк предложил построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Конечно, мы его поддержали, ведь это реальное воплощение программы «Рухани жаңғыру» не на словах, а на деле, – высказал слова восхищения сельскому бизнесмену аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

 

Своей малой родине  Игорь Васильевич отдает дань благодарности за то, что она дала ему шанс стать успешным предпринимателем.

 

– Вы – настоящий патриот своей страны. Это действительно поступок – на свои средства построить спортивный комплекс для всех жителей села Коксу. Хочу пожелать успешного завершения этого проекта. Надеюсь, что через год мы вместе его откроем, – сказал Ерлан Кошанов при закладке первого камня физкультурно-оздоровительного комплекса.

 

Строительство планируют завершить к декабрю 2019 года. Комплекс рассчитан на 160 мест. Стоимость проекта – 250 млн тенге. Все деньги вплоть до тиына являются собственными средствами крестьянского хозяйства «Шанс». Общая площадь двухэтажного здания спортивного комплекса составляет 1 296,7 квадратного метра.

 

На первом этаже проектом предусмотрен зал размером 30 на 18 метров для игровых видов спорта – баскетбола, мини-футбола, волейбола. Здесь будут расположены раздевалки с душевыми кабинами и санузлом. Также в здании оборудуют тренажерный зал. На втором этаже планируют открыть зал для занятий борьбой.

 

– Мы сегодня присутствуем при закладке первого камня этого замечательного объекта. Спасибо всем, кто принимает в этом участие, кто выделяет на строительство огромные средства. Спасибо за то, что вы думаете о здоровье жителей нашего региона. Мы, тренеры, сделаем все возможное, чтобы наши дети могли заниматься спортом и развивать свои таланты, – сказал заслуженный тренер Казахстана, ветеран спорта, почетный гражданин Абайского района, основатель детской спортивной школы Андрей Райш.

 

В Карагандинской области в поддержку инициативы Главы государства призывают представителей бизнес-сообщества принять участие в программе «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру». В Абайском районе бизнесмены и руководители предприятий откликнулись на призыв и приняли участие в реализации проектов социальной направленности.

 

– Я решил построить этот комплекс, чтобы не только в городах, но и на селе у людей была возможность заниматься спортом. Чтобы жизнь в сельской местности была ничем не хуже, чтобы подрастающее поколение, молодые жители села Коксу не уезжали, а оставались здесь, на родной земле, так же, как в свое время остался здесь я. И чтобы у них было увлечение, чтобы они занимались спортом. Я как патриот Казахстана хочу внести свою лепту и оставить после себя такой вот след, – сказал глава крестьянского хозяйства «Шанс» Игорь Жабяк.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда
 

Смотрите также: