Главная  /  Статьи  /  Как вы поддерживаете отечественного производителя?

Как вы поддерживаете отечественного производителя?

Соб. инф
1412
Как вы поддерживаете отечественного производителя? скачать фото
Вопрос дня

Денисс ЭЛКСНИС, сотрудник автосервиса:

– Отечественного производителя я поддерживаю, выбирая казахстанские продукты питания. Этот список довольно большой. В частности, мне и моей семье нравится кисломолочная продукция, за исключением сыров. Любим и кондитерские изделия: конфеты, пастилу, шоколад и другие сладости. Также нам нравится хлебобулочная продукция и, безусловно, продукты пчеловодства. На мой взгляд, они по качеству могут конкурировать с ведущими мировыми производителями. Что касается отечественных услуг, я всегда выбираю местные туристические компании и авиаперевозчиков.

 

Евгения КОРОТКЕВИЧ, частный предприниматель:

– Я просто уверена, что будущее моей страны – за сектором малого и среднего бизнеса. В выборе товаров особое внимание уделяю тем, что сделаны своими руками. Обожаю покупать вещи hand-made, на улицах покупаю у бабушек овощи и фрукты. А выбирая продукты в супермаркетах, я порой даже не знаю, что было произведено в Казахстане, а что – нет. Но радует то, что на полках магазинов отечественной продукции с каждым годом становится все больше. Молоко, хлеб, сок, шоколад и чипсы – почти все виды продуктов питания можно найти с гордой маркировкой «Сделано в Казахстане».

 

Юлия САБИТОВА, web-корреспондент:

– Лично я давно и принципиально поддерживаю отечественного производителя. В основном, конечно, продуктового, но бывает и вино-водочного. Мой патриотический выбор вполне оправдан с точки зрения персональной микроэкономики. Всем управляет баланс цены и качества. Я не настолько богата, чтобы ежедневно покупать какую-нибудь зарубежную всячину, поэтому предпочитаю хрустеть нашими огурцами. На вершине моей привязанности к отечественной пищевой индустрии находится шоколад «Казахстанский», который не только спасает меня от депрессий, но и достойно смотрится в качестве сувенира зарубежным гостям. Кроме того, я езжу на отечественном бензине и детям покупаю нашу школьную форму. Когда дело касается стройматериалов, бытовой техники, автомобиля – предпочтение отдаю «буржуйским» маркам.