Главная  /  Статьи  /  На особом контроле партии

На особом контроле партии

Светлана Шестернева
731
На особом контроле партии скачать фото
В ходе мероприятия была предоставлена информация о порядке и условиях государственных программ в области здравоохранения

В общественных приемных города Алматы прошла Республиканская акция «Единый тематический прием граждан с ограниченными возможностями в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек».

 

Данная акция проводится для того, чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения здоровья и благополучия людей с ограниченными возможностями.

 

На партийной площадке прием проводили руководители структурных подразделений управлений здравоохранения, труда и социальной защиты населения. Всего по городу были проконсультированы 56 лиц с ограниченными возможностями.

 

В ходе мероприятия была предоставлена информация о порядке и условиях государственных программ в области здравоохранения и социальной защиты, а также были даны ответы на интересующие вопросы и проведены консультации. Инвалидам оказали социальную помощь в виде санаторных путевок и медикаментов. По вопросам, взятым на контроль, будет оказано содействие в трудоустройстве, временной регистрации для восстановления документов.

 

Один из решенных вопросов – по обращению женщины, мать которой более 15 лет прикована к постели, брат имеет инвалидность с детства. В силу обстоятельств семья оказалась без жилья и прописки. Возникли сложности с оформлением инвалидности 55-летней женщины, которая перенесла инсульт и инфаркт. По ходатайству партии ее пропишут в Алматинском городском Центре социальной адаптации для восстановления личных документов и оформления инвалидности.

 

Стоит отметить, что обращения лиц с ограниченными возможностями находятся на особом контроле партии.

 

Светлана ШЕСТЕРНЁВА, Алматы

Фото автора

Тематика:   Алматы

Смотрите также: