Главная  /  Статьи  /  Инновационный подход

Инновационный подход

Оксана Дементиевская
290
Инновационный подход скачать фото
Новые идеи усовершенствования технологических процессов газовой отрасли представили молодые сотрудники АО «Интергаз Центральная Азия»

Новые идеи усовершенствования технологических процессов и инновационные проекты для газовой отрасли представили молодые сотрудники АО «Интергаз Центральная Азия» (входит в состав АО «КазТрансГаз»). Презентация прошла в Уральске на Втором слете молодежи компании. После строгого отбора на последнем этапе конкурса комиссия заслушала 15 лучших докладов.
 

Тематика слета говорит сама за себя: «Инновации молодежи – потенциал развития газовой отрасли Республики Казахстан». По мере экономического развития общества значение инноваций, автоматизации и цифровизации все более возрастает и становится важнейшим инструментом конкурентоспособности. На этом акцентировал внимание Президент Нурсултан Назарбаев в Послании народу Казахстана. В АО «Интергаз Центральная Азия» эту установку взяли за основу развития производства. И в первую очередь привлекают к практической реализации этих утверждений молодых специалистов.

 

Первый слет молодежи организовали в прошлом году, тогда же поставили задачу перед молодыми специалистами – разрабатывать современные проекты для газовой отрасли. В течение года во всех регионах страны над технологическими разработками трудились десятки перспективных сотрудников. 

 

– Инновации, цифровизация – ключевые инструменты для развития производства и общества. На нашем Втором слете молодежи презентовали авторские инновационные проекты. Далее эти проекты будут представлены на научно-техническом совете акционерного общества «КазТранГаз». При одобрении они будут внедряться в реальную деятельность компании, – рассказал директор департамента эксплуатации магистральных газопроводов и компрессорных станций АО «Интергаз Центральная Азия» Руслан Бозбаев. – Конкурс решили организовать, чтобы посмотреть, на что способна наша молодежь, какие у нее авторские идеи для развития производства. Главным условием для участников было создать экономически окупаемые проекты при экономии ресурсов, учитывались новизна идеи, перспективность внедрения предложенных решений и социальный эффект. Участники презентовали авторские идеи по совершенствованию технологий транспортировки газа, энергоснабжению, робототехнике, автоматизации, цифровизации и других. Прозвучало немало хороших идей, но их нужно дорабатывать для внедрения в производство. 

 

В «Интергазе Центральная Азия» сейчас трудятся более семи тысяч человек, треть из них – молодые люди. О достойной смене действующих мастеров своего дела в компании задумались давно и еще полтора десятка лет назад организовали обучение подрастающего поколения. Корпоративную программу назвали «Молодой специалист». Первый поток составили 96 выпускников профильных учебных заведений, всех их трудоустроили на предприятиях, это обязательное условие программы. Новоиспеченных обладателей дипломов, в том числе «красных», отправляют работать, как здесь говорят, на трассу, на производство. В кресло руководителя никто из выпускников сразу не садится, независимо от престижности оконченного заведения. 

 

Преемственность поколений в газовой отрасли на особом счету, специфика производства это предполагает, поэтому семейные династии в компании не редкость. 

 

– У нас вся семья – газовики: родители, братья, сестры, передо мной вопрос о выборе профессии не стоял. Я выпускник первого года действия программы «Молодой специалист», на производстве работаю 12 лет. Начинал линейным трубопроводчиком в Макатском районе Атырауской области, – рассказал Руслан Бозбаев. 

 

После выпуска из учебного заведения молодых специалистов учат практическим навыкам. К слову, на учебно-курсовых комбинатах АО «Интергаз Центральная Азия» в Атырау и Шымкенте по плану проходят повышение квалификации все сотрудники компании. При регулярной замене оборудования и введении инновационных разработок без обретения новых знаний успешно работать в этой отрасли невозможно. 

 

Вполне вероятно, проект Александра Самарцева, победителя конкурса проектов Второго слета молодежи, станет одним из вводимых новшеств на производстве. 

 

– Мой проект основан на инновационных технологиях цифровой радиографии с использованием экономической продуктивности. Представил цифровую радиографию с применением пластин и специальных ПЗС-матриц. В основе проекта востребованная аппаратура, востребованные материалы, что предполагает значимый экономический эффект. По моим расчетам, введение этой технологии в производство составит экономию примерно в 400 миллионов тенге, – говорит Александр. – Спасибо компании за организацию этого конкурса. Такие мероприятия здорово поднимают дух молодежи, так как становится понятно, к чему стремиться и в каком направлении развиваться. 

 

Комиссия отметила еще один проект – «Внедрение SMART-технологий в газотранспортную отрасль» молодого автора Азамата Торкенбаева. При одобрении научно-технического совета он также может быть внедрен в производство. 

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, 
фото Солтана ЖЕКСЕНБЕКОВА, Уральск 

 

Тематика:   проектыгаз

Смотрите также: