Главная  /  Статьи  /  Полный учет тепла

Полный учет тепла

Светлана Шестернева
371
Полный учет тепла скачать фото
В Алматы до конца года обеспечат 100-процентную установку приборов учета тепла

Такая цель была озвучена на заседании комиссии по направлению «Индустриальное развитие» предвыборной программы партии «Нұр Отан».
 

Как было отмечено, подобные приборы учета позволяют обеспечить точные цифры фактического потребления ресурсов и снизить вероятность переплаты, поскольку потребитель будет платить только за фактически потребленную тепловую энергию. Кроме того, на предстоящий год планируется установка счетчиков по водоснабжению.

 

– Успешная политика энергосбережения и повышения энергоэффективности обеспечивает энергетическую и экологическую безопасность города. Обеспечение повышения энергоэффективности стимулирует внедрение инновационных технологий и решений, что, в свою очередь, стимулирует активное взаимодействие развития науки и трансферта технологий, – подчеркнул депутат маслихата Алматы Мухит Азирбаев.

 

Он отметил, что в настоящее время теплопотребление составляет 83% от общего потребления тепловой энергии в Алматы.

 

На сегодняшний день ведется разработка проекта государственно-частного партнерства по модернизации и замене ртутных и натриевых светильников на светодиодные. Проект предполагает модернизацию, эксплуатацию и повышение энергоэффективности сетей уличного освещения Алматы путем замены ламп  устаревших моделей на современные.

 

– Результатом проекта ожидается модернизация всей системы наружного освещения города, повышение качества услуг по обслуживанию сети и экономия потребления электроэнергии. Кроме того, это даст Алматы оптимизацию затрат на техническое обслуживание, обеспечит соответствие нормативам освещенности улиц и бесперебойную работу сети уличного освещения, а также позволит улучшить экологическую и криминогенную ситуацию в городе. Наконец, улучшится эстетический облик крупнейшего мегаполиса Казах­стана, – считает заместитель руководителя управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы Ерболат Амангалиев.

 

Светлана ШЕСТЕРНЁВА, 
фото автора, Алматы

 

Тематика:   Алматытепло

Смотрите также: