Главная  /  Статьи  /  Стартовал «Кубок Президента» по хоккею с шайбой

Стартовал «Кубок Президента» по хоккею с шайбой

Соб. инф
391
Стартовал «Кубок Президента» по хоккею с шайбой скачать фото
Прямые трансляции матчей на телеканалах «Казспорт» и КХЛ-ТВ

В Астане состоялась торжественная церемония открытия ІХ Международного турнира по хоккею с шайбой «Кубок Президента Республики Казахстан», который проводится при поддержке партии «Нұр Отан».
 

В этот уикенд жители и гости столицы станут свидетелями ярких, зрелищных и наполненных адреналином баталий! Организатором соревнований выступает хоккейный клуб «Барыс» при содействии партии «Нұр Отан» и Казахстанской федерации хоккея с шайбой.

 

Участие в церемонии открытия принял секретарь партии Фархад Куанганов. Он отметил, что с обретением независимости развитие спорта в Казахстане получило новый импульс. Постоянное внимание Главы государства Нурсултана Назарбаева к пропаганде здорового образа жизни позволило, в частности, казахстанскому хоккею выйти на высочайший уровень.

 

– Партия «Нұр Отан» активно поддерживает развитие спорта. Уже девятый год подряд при нашем содействии проходит и этот турнир, к которому приковано внимание болельщиков, представителей СМИ и спортивной общественности, – подчеркнул Фархад Куанганов.

 

Секретарь партии также напомнил о том, что нынешний турнир особенно примечателен тем, что проходит в период празднования 20-летнего юбилея Астаны.

 

О популярности, которую завоевал турнир, говорит и география команд, принимавших в нем участие. За время его существования в Казахстане побывали 15 команд из шести стран мира, в том числе Литвы, Китая и Швейцарии. Турнир на Кубок Президента РК вошел в календарь официальных международных хоккейных мероприятий.

 

Матчи, которые проходят в рамках этого соревнования, – это всегда накал страстей, море азарта и множество голевых моментов.

 

Такими обещают быть игры и в этом году: на льду столичного спорткомплекса «Барыс Арена» сойдутся команды из Казахстана и России. Нашу страну на турнире представляют ХК «Барыс» и сборная Казахстана. Противостоять им будут ХК «Амур» из Хабаровска и нижнекамский «Нефтехимик».

 

К слову, «Барыс» и «Нефтехимик», например, в статистике встреч идут практически ноздря в ноздрю. Из 22 сыгранных матчей у обоих клубов по 8 побед в основное время, по 1 победе в овертайме, и ни одной ничьей. Казахстанская команда имеет преимущество над нижнекамской лишь по количеству побед по буллитам – 3 против 1.

 

Впрочем, первыми с «Нефтехимиком» встретятся игроки сборной Казахстана. А барысовцы уже этим вечером сойдутся в жаркой схватке с гостями из хабаровского «Амура».

 

Прямые трансляции матчей на телеканалах «Казспорт» и КХЛ-ТВ. Подробная информация – на официальном сайте ХК «Барыс».

 

Болат АБИЛКАСИМОВ, 
фото Аскара БИМЕНДИНА, Астана

Тематика:   хоккей

Смотрите также:

1447