Главная  /  Статьи  /  Определился победитель турнира по хоккею с шайбой «Кубка Президента РК»

Определился победитель турнира по хоккею с шайбой «Кубка Президента РК»

Руслан Ескендир
418
Определился победитель турнира по хоккею с шайбой «Кубка Президента РК» скачать фото
В Астане завершился IX Международный турнир по хоккею с шайбой «Кубок Президента Республики Казахстан» при поддержке партии «Нұр Отан»

В этом году победителем турнира стал хабаровский ХК «Амур», обыгравший в решающем матче команду «Нефтехимик» из Нижнекамска. Команды казахстанской сборной и ХК «Барыс» разместились на третьем и четвертом местах турнирной таблицы.
 

В торжественной церемонии вручения Кубка Президента Республики Казахстан принял участие Секретарь партии «Нұр Отан» Фархад Куанганов. Вручая награды участникам соревнования, он отметил вклад каждой команды в пропаганду здорового образа жизни среди казахстанцев. Ведь улучшение качества и увеличение продолжительности жизни граждан – одно из главных направлений в политике Главы государства Нурсултана Назарбаева.

 

Хоккейные баталии весь уикенд проходили на льду спорткомплекса «Барыс Арена». Организатором турнира выступил казахстанский хоккейный клуб при поддержке партии «Нұр Отан» и Казах­станской федерации по хоккею с шайбой. Горожане проявили огромный интерес к этому зрелищному мероприятию. Каждая игра проходила практически при полных трибунах.

 

И посмотреть было на что. Решающая игра за звание победителя турнира состоялась между «Амуром» и «Нефтехимиком». Хабаровчанам пришлось изрядно попотеть, чтобы вырвать победу у Нижнекамска.

 

Открыли счет в финальном матче подопечные Николая Борщевского. Нападающий «Амура» Денис Голубев вывел свою команду вперед в середине стартового игрового отрезка. До конца первого периода хабаровчане удвоили преимущество, хорошо разыграв игровую комбинацию.

 

Отыграть одну шайбу нижнекамцы смогли лишь на последней минуте заключительного периода. Тренерский штаб «Нефтехимика» заменил вратаря на шестого полевого игрока. В итоге шайба распечатала ворота Либора Кашика. Матч завершился со счетом 2:1 – победа «Амура».

 

Лучшими игроками прошедшей встречи названы Йоонас Няттинен («Нефтехимик») и Денис Голубев («Амур»).

 

Таким образом, «Амур», одержавший победу в основное время, набрал по итогам турнира семь баллов и стал победителем «Кубка Президента РК» 2018 года. 

 

Не менее интересным по накалу оказался матч между казахстанской сборной и хоккейным клубом «Барыс». Счет в игре открыл барысовец Иван Кучин. Правда, сборникам удалось переломить ситуацию уже в первом периоде, трижды забросив в ворота соперника шайбу. Отличились игроки национальной сборной Антон Сагадеев, Никита Баженов и Леонид Метальников.

 

«Барысу» удалось сократить разрыв во втором периоде. Валерий Орехов порадовал болельщиков заброшенной в ворота визави шайбой. За 18 секунд до завершения матча Патрис Кормье выравнивает счет. Встреча перешла в овертайм, в котором Дмитрий Преснов забил в ворота «Барыса». Итог игры – 4:3, победа в матче сборной Казах­стана.

 

Победителем турнира стал хабаровский «Амур», у него семь очков, на втором месте нижнекамский «Нефтехимик» с шестью баллами, далее «Барыс» – 3, сборная Казахстана – с двумя баллами – на четвертом месте.

 

Напомним, в прошлом году обладателем Кубка Президента РК был «Нефтехимик». Для «Барыса» это первый турнир под руководством нового тренера Андрея Скабелки.

 

Руслан ЕСКЕНДИР, Астана
 

 

Смотрите также: