Главная  /  Статьи  /  Казахстан – глазами зарубежных СМИ

Казахстан – глазами зарубежных СМИ

Сауле Кусаинова
444
Казахстан – глазами зарубежных СМИ скачать фото
Победители V Международного конкурса «Казахстан – глазами зарубежных СМИ» посетили курорт Бурабай

Для гостей из ближнего и дальнего зарубежья организатор– управление туризма – подарил чудесную программу по удивительным местам «Жемчужины Казахстана».
 

Журналисты посетили этноаул Жайлау, Визит-центр поселка Бурабай, побывали на поляне Абылай-хана. С горы Болектау перед ними предстал Голубой залив с панорамой Окжетпеса, Жумбактаса и зеркальной глади озер Бурабая.

 

Восторг гостей вызвал археолого-этнографический музей под открытым небом «Ботай – Бурабай». Им представили возможность ознакомиться с самобытной культурой, прикоснуться к истории и окунуться в мир древних казахов эпохи неолита.

 

Напомним, ежегодно в конкурсе участвуют авторы, наиболее интересно освещающие в своих материалах различные аспекты развития современного Казахстана. В этом году отобраны пять победителей из 85 работ более чем из двадцати стран. Победители конкурса выиграли поездку в Казахстан с посещением Астаны, Алматы и курорта Бурабай.

 

Конкурс среди авторов из стран СНГ и Балтии выиграла редакция Национального информационного агентства Узбекистана (УзА). Среди европейских журналистов победителем стала британская журналистка Джилли Пикап, опубликовавшая статью в журнале Country and Townhouse под названием One Steppe Beyond, в которой описывает свое путешествие в Казахстан.

 

Статья американского журналиста известного издания Forbes Стефена Липовцева «Семь чудес Казахстана» названа лучшей работой среди журналистов из стран Америки. Победителем от стран Ближнего Востока и Африки стал Айман Абдельхафез аз-Забен из Иордании. От стран Азии, Австралии и Океании жюри определило победителем автора из Индии Индервира Сингха за материал под названием Astana: the capital has its own charms and pleasures, опубликованный в журнале Business Central Asia.

 

На встрече с гостями сотрудники управления туризма Акмолинской области дали подробную информацию о состоянии и перспективах развития туризма в регионе. А на память о курорте Бурабай им вручили наборы брендовой продукции о туристском потенциале региона.

 

Завершая свое пребывание в Акмолинской области, гости выразили огромную благодарность за теплый и радушный прием, а также желание написать новые истории о курорте, чтобы вновь вернуться в Казахстан со своими семьями.

 

Сауле КУСАИНОВА, Кокшетау
 

Смотрите также: