Главная  /  Статьи  /  25 тысяч детей отдохнули в летних лагерях

25 тысяч детей отдохнули в летних лагерях

Соб. инф
326
25 тысяч детей отдохнули в летних лагерях скачать фото
В Туркестанской области партийцы обсудили вопросы организации эффективного досуга детей школьного возраста

Общее количество учащихся 1–10-х классов в Туркестанской области составляет 600 101. В течение лета 2018 года мероприятиями культурно-досугового и лечебно-оздоровительного характера запланировано охватить 572 950 детей. В этой связи в Туркестанской области партийцы провели заседание комиссии по направлению «Образование» предвыборной программы партии «Нұр Отан» «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание».
 

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя областного управления образования, депутаты областного маслихата, ректоры вузов, директора школ, руководитель департамента по контролю качества в сфере образования и науки, сотрудники филиала партии и представители средств массовой информации.

 

В ходе мероприятия заместитель руководителя областного управления образования Ардак Садыкова выступила с докладом на тему: «Роль органов исполнительной власти в организации эффективного досуга детей школьного возраста», а также рассказала о проделанной работе.

 

– В Туркестанской области насчитывается 24 оздоровительных лагеря, в которых в пять смен отдохнули более 25 000 детей. В августе текущего года планируется организовать отдых для 10 тысяч учеников. Кроме того, организовываются поездки и экскурсии по историческим и сакральным местам в Туркестан, Отырар, Сайрам, Казыгурт, Байдибек, – отметила она.

 

Депутат областного маслихата, ректор ЮКГПУ, председатель комиссии партийного контроля Оналбай Аяшев сообщил, что организация досуга детей – это очень актуальный, требующий участия всего общества вопрос.

 

– По инициативе партии «Нұр Отан» мы в нашем университете открыли 6 ІТ-классов для обучения восьмидесяти детей в возрасте от 8 до 16 лет. Все лето там дети учились выстраивать алгоритмы, создавать веб-сайты и приложения, конструировать роботов. Этим мы, с одной стороны, содействуем снижению преступности среди подростков, с другой – вносим вклад в формирование интеллектуального общества с инновационным мышлением, – отметил он и призвал однопартийцев активно включиться в данную работу.

 

По итогам заседания комиссия приняла соответствующее решение и вынесла рекомендации государственным органам. 

Тематика:   школалетодосуг

Смотрите также: