Главная  /  Статьи  /  Стучитесь, и вам откроют

Стучитесь, и вам откроют

Сауле Кусаинова
234
Стучитесь, и вам откроют скачать фото
Воспользоваться преимуществами партийной площадки и задать вопросы руководителям различных госорганов могут люди с особыми потребностями

И не важно, какой у тебя социальный статус. 
 

На прием к первому заместителю председателя Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» Галыму Бекмагамбетову обращаются все. Недавно акмолинцы затронули вопросы установки подъемников для инвалидов, пандусов к социально значимым объектам, оказания содействия в ремонте лестницы при входе в дом, обеспечения бесплатными лекарственными препаратами и другие.

 

Чтобы убедиться, какая конкретно нужна помощь заявителям, первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Галым Бекмагамбетов вместе с депутатами областного маслихата Еленой Мащинской и Асеном Жаксылыковым посетили несколько домов.

 

Александр Кубышкин, инвалид-колясочник I группы, но работающий таксист, живет по улице Горького, 13. Пандусы в его подъезде установлены, однако самостоятельно подниматься на первый этаж проблематично – нужен специальный подъемник. Александр уже нашел фирму, которая занимается установкой такого оборудования в подъездах многоэтажек, но оплатить стоимость мужчине не по карману. Узнав детали проблемы, Галым Бекмагамбетов и Елена Мащинская сумели договориться с представителями фирмы об установке подъемника по себестоимости. В течение двух недель работу пообещали завершить.

 

А директор ТОО «Гормолзавод» Асен Жаксылыков взял на себя ремонт лестничного проема в частном доме инвалида I группы Азамата Негметжанова.

 

После очередного личного приема Галым Бекмагамбетов вместе с депутатом областного маслихата Асеном Жаксылыковым посетили дом инвалида с детства Лилии Харламовой. Женщина живет в частном доме одна. Асен Жаксылыков пришел к ней на помощь и взял на себя обязательства по установке перил вдоль лестницы для удобного доступа.

 

Люди довольны. А депутаты эти проблемы не забудут. В ближайшее время они намерены поднять вопрос установки подъемников для инвалидов, проживающих на первых этажах многоэтажек на законодательном уровне.

 

Сауле КУСАИНОВА, Кокшетау