Главная  /  Статьи  /  Против коррупции

Против коррупции

Наталья Черней
711
Против коррупции скачать фото
С начала 2018 года применены 44 административные штрафные санкции

В  Кызылординской  областной библиотеке имени А. Тажибаева состоялась научно – практическая конференция «Современные антикоррупционные механизмы в агропромышленном комплексе».

 

В ней приняли участие представители облфилиала партии «Нұр Отан», областного департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе.

 

Как было отмечено, пробелы в законах дают возможность должностным лицам использовать свое служебное положение в коррупционных целях. Не восполнив эти пробелы, невозможно в полной мере проводить профилактику коррупции.

 

С начала 2018 года применены 44 административные штрафные санкции за непредставление фитосанитарных сертификатов и не прохождение повторной проверки импортированных товаров, отнесенных к карантинной продукции. 36 сельскохозяйственных структур оштрафованы за непредоставление отчетов о проведенных мероприятиях по факту обнаружения использования токсичных химических веществ.

                                    

 Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда

Тематика:   Нұр Отан

Смотрите также: