Главная  /  Статьи  /  Молодежь выбирает спорт

Молодежь выбирает спорт

Наталья Черней
197
Молодежь выбирает спорт скачать фото
Сочным и красочным праздником «Қарбыз FEST» и соревнованием по скейтбордингу отметили в Кызылорде Международный день молодежи

Молодежное общественное объединение «Ұлағат ұландары» на центральной площади города организовало арбузный фестиваль. Горожанам, пришедшим на праздник, предлагали не только попробовать сладкую ягоду, но и поучаствовать в играх «Арбузный силач», «Резальщик арбузов» и «Арбузный едок».
 

Лучшей в номинации «Резальщик арбузов» стала Гульнар Нуртас, «Арбузным силачом» стал Жаркынбек Искаков, «Арбузным едоком» – Мульдир Азамат.

 

Победителям вручили дипломы и призы.

 

Арбузами угощали всех гостей.

 

– Как его можно не любить? Это же вкус лета, детства, беззаботности, вкус счастья и простоты, − заявили организаторы. − Ты вгрызаешься в мягкий красный треугольник, обливаешься сладким, липким соком, по-хулигански плюешься косточками, и счастью нет предела.

 

В социальном парке для урбанизированной молодежи, который находится на стадионе имени Гани Муратбаева, состоялись соревнования по скейтбордингу и BMX (велосипедный мотокросс), организованные областным управлением по делам молодежи, областным МК «Жас Отан» и областным Центром молодежных ресурсов.

 

Парк функционирует четыре года и предназначен специально для приверженцев креативных видов спорта. Ежедневно здесь свое мастерство оттачивают скейтеры, трейсеры (занимающиеся паркуром), велосипедисты-трюкачи. Последователей этих видов спорта становится все больше. Поэтому фестиваль уличного спорта, ставший традиционным, вызвал большой интерес среди кызылординской молодежи.

 

Принять участие в состязаниях по скейтбордингу, BMX  мог любой желающий. Главное условие – умение выполнять разнообразные трюки на велосипеде и желание победить.

 

На соревнования по скейтбордингу собрались лучшие  скейтеры (те, кто катается на скейтборде, выполняя на нем различные трюки) области. В борьбе за звание победителя скейтеры показывали невероятные трюки. Но даже падения не умерили их пыл.

 

Также страсти накалились в финале по BMX. Лучшие райдеры города (те, кто занимаются катанием на спортивном снаряде в виде доски или на велосипеде) продемонстрировали зрителям трюки на велосипедах, дрифтинге, воркауте, паркуре, роллерспорте, велотриале и других видах.

 

В итоге  судейская коллегия приняла решение отдать победу Даурену Бакенову и Сахи Алимжану, которые продемонстрировали более высокие скорости. В номинации «Лучший трюк» отмечены Мади Нурымбетов и Алишер Нурторе.

 

Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда
 

 

Смотрите также: