Главная  /  Статьи  /  В Караганде подвели региональные итоги конкурса

В Караганде подвели региональные итоги конкурса

Айнур Балакешова
801
В Караганде подвели региональные итоги конкурса скачать фото
В Карагандинском филиале партии «Нұр Отан» состоялось награждение победителей областного конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана»

В Карагандинском областном филиале партии «Нұр Отан» состоялось торжественное награждение победителей областного конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана».
 

Конкурс проводился с целью поддержки инициативных проектов, направленных на решение актуальных социальных проблем, включая услуги, предоставляе­мые лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Всего за время проведения территориальных этапов конкурса было подано 32 заявки, и по итогам конкурсов для участия в областном этапе территориальными комиссиями были рассмотрены и одобрены 19 проектов. Из них областной комиссией были рассмотрены пять проектов, из которых три проекта стали победителями конкурса.

 

Самое большое количество поданных заявок было по направлению «Оказание помощи в преодолении трудных жизненных ситуации». Таковых было 14. По направлению «Обеспечение равных возможностей» – 8, «Информационное продвижение решения социальных проблем» – 6 и по две заявки – по направлениям «Развитие волонтерского движения в социальной сфере» и «Оказание содействия в занятости граждан, включая лиц с инвалидностью».

 

– Все проекты играют немаловажную роль в решении актуальных социальных проблем общества, – отметила первый заместитель председателя областного филиала партии Кадиша Оспанова.

 

По итогам заседания областной конкурсной комиссии отобраны три проекта, которые будет представлять Карагандинскую область на уровне страны. Первый проект – частный дом семейного типа Бухаржырауского района, наименование проекта – «Қазыналы қартым», направление – «Оказание помощи в преодолении трудных жизненных ситуаций». Речь идет о жертвах торговли людьми, бытового насилия, о бездомных и освободившихся из мест лишения свободы.

 

Второй проект «От отчаяния к надежде» реализует благотворительная организация «Лучик надежды» под руководством Татьяны Кравченко из Караганды. Направление данного проекта – ранняя социализация детей-инвалидов и их подготовка к обучению в общеобразовательных и коррекционных учреждениях образования.

 

Третий проект реализует инклюзивный развивающий центр «Арай», расположенный в поселке Атасу Жанааркинского района. Центр направлен на реабилитацию и социализацию детей с ограниченными физическими возможностями. Идея проекта заключается в создании на базе детского центра «Арай» фитнес-центра для физического развития детей.

 

Победителям конкурса вручены дипломы, сертификаты, призы и цветы. Мероприятие завершилось концертной программой.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, 
Караганда

 

Тематика:   Карагандаконкурс

Смотрите также: