Главная  /  Статьи  /  Покажи себя миру

Покажи себя миру

Соб. инф
243
Покажи себя миру скачать фото
Образцовый ансамбль танца «Джамбо» является неоднократным призером республиканских и международных конкурсов в Италии, Испании, Франции

На состоявшемся с 3 по 6 июля 2018 года в Сан-Марино IV Международном фестивале искусств «Покажи себя миру» образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Джамбо» (Астана) под руководством известного казахстанского хореографа Бибигуль Изденовой получил наивысшие оценки и завоевал Гран-при.


Таким образом международное жюри, состоявшее из представителей Италии, России и Азербайджана, оценило исполнительское мастерство и талант наших детей.

 

Участники конкурса представили номера в различных жанрах.

 

Италию представили коллективы в разных возрастных группах в четырех номинациях: бальные танцы (Римини), цирковое искусство и хореография (Сан-Марино), живопись (Римини).

 

Россию представляли коллективы из городов Владимира и Элисты, которые выступили в шести номинациях: фольклорный жанр, хореография, народные музыкальные инструменты, вокал, хоровое пение, живопись.

 

Представители Азербайджана выступили в двух номинациях: вокал и народные танцы.

 

Казахстан представили коллективы из Астаны и Алматы, которые выступили в трех номинациях: выразительное чтение, эстрадная и народная хореография.

 

Также в рамках фестиваля художники из Италии и России представили свои работы в номинации изобразительное искусство.

 

Международный фестиваль «Покажи себя миру» – это, прежде всего, культурное событие, где царит атмосфера творчества, есть конкуренция и стремление к победе.

 

Ансамбль «Джамбо» представил номера «Мой Казахстан», «Ризамын», «Большая регата», «Дерзкие девчонки», которые показывают величие и красоту нашей страны, большую гордость и любовь детей к своей Родине.

 

Выступление ансамбля произвело сильнейшее впечатление на членов жюри и зрителей фестиваля, которые проводили овациями и криками «браво» со сцены театра TITANO в Сан-Марино казахстанскую группу.

 

Показав высокий уровень исполнительского мастерства и организованности, наш коллектив был удостоен высшей награды фестиваля Гран-при.

 

Член жюри Фабио Ламборгини (Италия) особо отметил, что он восхищен талантом и патриотизмом казахстанских детей, высоким уровнем подготовки и организации. Также он подчеркнул, что ему очень приятно видеть таких участников на фестивале, который объединяет таланты из разных стран мира и служит укреплению международных связей и сотрудничества через культуру и творчество.

 

Образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Джамбо» является неоднократным призером республиканских и международных конкурсов в Италии, Испании, Франции, России и других странах и посвящает свою победу 20-летию Астаны.

 

 

Смотрите также: