Главная  /  Статьи  /  Свяжи свое счастье

Свяжи свое счастье

Татьяна Казанцева
300
Свяжи свое счастье скачать фото
Фестиваль вязания «Йога мозга XXI века» впервые прошел в Астане 16 августа

В роли организатора этого уникального мероприятия выступило управление культуры и спорта столицы. Местом проведения выбран центральный городской парк. Фестиваль продлился с 13 до 20 часов. Он прошел в неформальной обстановке. Иными словами, по форме это был своеобразный пикник.
 

Как рассказали организаторы, на фестиваль собрались любители вязания на спицах и крючком. Причем среди его участников были и профессионалы по вязанию, и те, кто делает свои первые шаги в рукоделии. Для новичков во время фестиваля были организованы бесплатные мастер-классы по вязанию, прядению и валянию шерсти.

 

Первый фестиваль вязания «Йога мозга XXI века» дал шанс людям с ограниченными возможностями и психосоциальными расстройствами проявить себя и поправить свое здоровье.

 

Многие из них при наличии патологий уже научились вязать, что стало источником дохода.

 

К слову, основала фестиваль вязания Рахима Мукушева. И сегодня в ее мастерской трудятся 12 человек, из которых семеро относятся к социально уязвимым слоям населения.

 

Как сказала Рахима Мукушева, она обучает людей вязанию.

 

– Это своего рода терапия, кому-то она помогает концентрироваться и справляться со своими проблемами и недугами, а для кого-то вязание – это единственный способ заработка, – сказала организатор и поблагодарила столичный акимат за помощь в его проведении.

 

 

– Благодаря поддержке акимата мы получили возможность провести фестиваль вязания, где все желающие, вне зависимости от возраста, состояния здоровья и профессии, смогли научиться или совершенствовать свои навыки по вязанию, – пояснила она.

 

Помимо самого вязания спицами и крючком участники фестиваля на его площадке занялись йогой для тела и самба-jumping. Также была оборудована зона с гамаками для тех, кто отдает предпочтение чтению, и для любителей селфи. Прошли конкурсы и был дан концерт. Ведущими вечера были известные шоумены Азамат и Антон.

 

Не оставили без внимания организаторы фестиваля «Йога мозга XXI века» и такой важный аспект, как благотворительность. У тех, кто изъявил желание, была возможность внести свой вклад в это благородное дело.

 

Все желающие связали терапевтическую одежду для новорожденных, которые родились раньше срока, в тандеме с членами клуба «28 петель».

 

Плюс ко всему на территории фестиваля была организована выставка-продажа социальных работ.

 

Здесь же можно было приобрести кардиганы, сумки, мохеровые кофты ручной работы.

 

По мнению организаторов, у первого фестиваля есть шанс стать традиционным и дарить радость всем его участникам, а также тем, кто будет пользоваться плодами творчества мастеров вязания.

 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана
 

Смотрите также: