Главная  /  Статьи  /  Акцент на традиции предков

Акцент на традиции предков

Татьяна Казанцева
982
Акцент на традиции предков скачать фото
Патриотическое мероприятие «Ұлттың ұлы мұрасын қадірлейік» организовал НИИ «Халық қазынасы»

Оно прошло в контексте празднования 20-летия Астаны  в Национальном музее РК.


По информации организаторов, оно ориентировано на воспитание патриотизма, гордости за родной край, а также на сохранение культурной самобытности казахского народа.

 

Как напомнил на этой площадке Даулеткерей Кусаинов, руководитель Службы информационно-имиджевой работы Национального музея РК, пропаганда национальных ценностей – одно из главных направлений модернизации общественного сознания.

 

– Проекты программы «Рухани жаңғыру» сегодня реализуются повсюду. На этот раз музей посетила группа «Домалақ ана» из города Сарыагаша Туркестанской области. Они привезли в Астану выставку прикладного искусства и концертную программу, – ввел в курс дела руководитель службы.

 

При этом он обратил внимание на тот факт, что в своей программной статье Глава государства отметил, что модернизация не должна, как прежде, высокомерно смотреть на исторический опыт и традиции.

 

По его словам, она должна сделать лучшие традиции предпосылкой, важным условием успеха модернизации.

 

– Без опоры на национально-культурные корни модернизация повиснет в воздухе, – считает Даулеткерей Кусаинов.

 

При этом он констатировал, что идея, выдвинутая Президентом страны, нашла отклик в сердцах всех казахстанцев.

 

– Яркий пример тому – сегодняшнее мероприятие. От взглядов подрастающего поколения зависит судьба нашей страны. Эти замечательные женщины преследуют одну-единственную благородную цель – помочь в воспитании подрастающего поколения. Мы благодарим за приверженность этому делу и за их вклад, – сказал руководитель службы.

 

По его мнению, акцент на знание истории народа, его культуры поможет в будущем с уважением и интересом относиться к своей культуре.

 

– Задачи подобных мероприятий – воспитывать уважение и любовь к казахским традициям. Национальное патриотическое мировоззрение воспитывается через знакомство с традиционной культурой казахов, через лучшие традиции и обычаи народа и при помощи не заслуженно забытых песен, – сказал Даулеткерей Кусаинов.

 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, 
Астана

Смотрите также: