Главная  /  Статьи  /  В национальном стиле

В национальном стиле

Дана Темиргалиева
444
В национальном стиле скачать фото
Знай наших

Предпринимательница из Атырау Айсулу Уразбаева, одержавшая победу в региональном туре конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие товары для населения», планирует представить на республиканском конкурсе уникальную коллекцию одежды в национальном стиле.
 

В швейном цеху Айсулу Уразбаевой идет напряженная работа. Коллектив усиленно готовится к предстоящему республиканскому этапу конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», где они намерены удивить публику авторской коллекцией одежды в национальном стиле. Главной ее изюминкой станут вечерние, повседневные и офисные наряды для женщин и мужчин, оформленные вышивкой в национальном стиле.

 

– Как только мы одержали победу в региональном туре, стали думать о том, что мы можем представить на республиканском уровне. Было принято решение подготовить коллекцию с уникальной вышивкой в национальном стиле. Для этого я оформила кредит и приобрела современную вышивальную машину японской компании «Tajima», которая на сегодня является мировым лидером в производстве швейного оборудования. Сегодня их представитель обучает мой персонал работе с данной машиной. Также к этому оборудованию прилагается очень дорогостоящее программное обеспечение. На днях я направляю одного из своих мастеров для обучения этой программе. После ввода оборудования в эксплуатацию, кроме вышивки на одежде, я планирую производить изделия с именным логотипом, – рассказала предпринимательница.

 

Нужно отметить, что свой бизнес Айсулу Уразбаева начинала в конце 90-х. Предпринимательница вспоминает, как села шить шторы для собственного дома. Тогда ей пришлось провести три дня и три ночи за швейной машиной.

 

– Тогда было трудно с деньгами. Я не могла себе позволить сделать ошибку и испортить материал. Может быть, именно тогда я и поняла весь смысл пословицы «Семь раз отмерь, один раз отрежь», – смеется бизнесвумен.

 

В начале 2000-х она одной из первых в стране начала шить шторы с национальным орнаментом. Сама разрабатывала дизайн и занималась кройкой. Два года назад предпринимательница запустила первую коллекцию одежды для женщин в национальном стиле. Вскоре ассортимент продукции пополнился жилетами, сюртуками, сумками, головными уборами, подарочными боксами с казахским орнаментом.

 

– В своей деятельности я придерживаюсь принципа – производить товар для широких слоев населения. Несмотря на то что продукция практически вся является ручной работой, у меня очень доступные цены. Хочу, чтобы человек, придя в мой магазин, смог купить одежду для себя, для своих родных, заказать подарочный набор для различных торжеств. Вместе с тем я пропагандирую нашу национальную культуру, хочу показать, насколько красивой может быть казахская одежда. Радует, что сейчас все больше казахстанцев поддерживают отечественных дизайнеров, – отмечает предпринимательница.

 

Одним из секретов успешного бизнеса Айсулу Уразбаева называет постоянное повышение своих знаний и знаний своих сотрудников. Коллектив регулярно повышает квалификацию. После завершения подготовки к республиканскому конкурсу «Лучший товар Казахстана» предпринимательница планирует направить своих подопечных на обучение в Турцию, Москву и в Душанбе.

 

Дана ТЕМИРГАЛИЕВА, Атырау

Смотрите также: