Главная  /  Статьи  /  Дороги ценятся покрытием

Дороги ценятся покрытием

Зауре Жумалиева
301
Дороги ценятся покрытием скачать фото
Депутат Мажилиса Петр Шарапаев ознакомился с ходом реконструкции автодороги республиканского значения в Петропавловске

Реконструкция автотрассы Челябинск–Новосибирск осуществляется в рамках госпрограммы «Нұрлы жол».
 

В ходе рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции партии «Нұр Отан» Петр Шарапаев осмотрел участок автодороги Челябинск–Новосибирск, реконструкция которой проводится в рамках госпрограммы «Нұрлы жол». Мажилисмен ознакомился с планом строительных работ и графиком его соблюдения, встретился с руководством компании-подрядчика и дорожными строителями. Об этом рассказал «Литеру» пресс-секретарь Северо-

 

Казахстанского филиала партии «Нұр Отан» Ильяс Сабдинов.

 

Через Северо-Казахстанскую область проходят два республиканских транспортных коридора: трасса Челябинск – Новосибирск, которая обеспечивает транзитное сообщение по маршруту Китай – Монголия – Россия – Европа, и трасса Астана – Петропавловск, которая соединяет северные регионы страны с южными и обеспечивает выход на  Китай и среднеазиатские страны. Проводится реконструкция обеих автотрасс.

 

Реконструкция участка дороги Челябинск–Новосибирск, которая проходит через Петропавловск и Омск, началась в июле 2018 года. Завершить работы планируется уже в сентябре этого года. Всего в рамках программы «Нұрлы жол» в Петропавловске проводится реконструкция двух автодорог. В частности, завершаются строительные работы на трассе Астана–Петропавловск при выезде из областного центра. На реализацию обоих проектов в 2018 году было выделено более 11 млрд тенге. Из них порядка 4,5 млрд тенге уже освоены.

 

– В настоящее время на участке ведутся работы по разбору дорожного полотна, устройству земляного полотна и «дорожной одежды», устанавливаются водопропускные трубы и ведется заготовка дорожно-строительного материала. Работы ведутся согласно графику. После реконструкции автодорога будет соответствовать второй технической категории с четырехполосным движением. При реконструкции автодороги используются материалы казахстанского производства, – рассказал директор Северо-Казахстанского филиала АО «НК «Казавтожол» Болатбек Айтбаев.

 

Петр Шарапаев порекомендовал обеспечить жесткий контроль расходования бюджетных средств и соблюдать график работ, чтобы сдать объект в установленные сроки. Ведь пользу от выполненной работы трудно переоценить.

 

– Все ремонтные работы ведутся исключительно для удобства граждан. После завершения проекта значительно улучшится транспортное сообщение между Северо-Казахстанской областью и Российской Федерацией, повысится безопасность дорожного движения. Нам необходимо вовремя завершить работу по реконструкции, но важно, чтобы при этом не пострадало качество работы, – отметил мажилисмен.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, 
фото предоставлено пресс-службой СКОФ «Нұр Отан», Петропавловск

Смотрите также: